В Ковернине осудили экс-начальника отдела полиции Владимира Голованова

Владимир Голованов, приговор

Напомним, он обвинялся даче взятки и в двух эпизодах получения взятки

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции по Нижегородской области, сообщает о приговоре бывшему начальнику одного из районных отделов полиции, который обвинялся в коррупционных преступлениях.

Речь идет о Владимире Голованове, бывшем начальнике полиции Ковернинского района, о деле которого Криминальная хроника ранее рассказывала.

Напомним, в июле 2020 года Ковернининский районный суд начал рассмотрение дела в отношении бывшего начальника районной полиции Владимира Голованова, который обвиняется в двух эпизодах получения взятки и эпизоду в даче взятки (п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ, ч. 2 ст. 291 УК РФ. )

Напомним, по версии следствия, подполковник Голованов, получил взятки в сумме 335 тысяч и 230 тысяч рублей от двух местных коммерсантов, которые незаконно организовали на территории района пункты приема металлолома.

Кроме этого, начальник МО МВД России «Ковернинский» желая получить звание полковника, обратился с соответствующей просьбой к начальнику УРЛС ГУ МВД России по Нижегородской области Сергею Бывалову.

Тот согласился использовать свои должностные полномочия вопреки интересам службы и получил от Голованова взятку электрическим духовым шкафом стоимостью 40 тысяч рублей, за способствование присвоение тому звания «полковник полиции», а также общее покровительство по службе.

При задержании Владимир Голованов ударил себя ножницами в живот и был госпитализирован. Медикам удалось спасти ему жизнь.

Позднее по обвинению в получении взятки арестуют и Сергея Бывалова.


Приговором Ленинского районного суда г. Н.Новгорода в сентябре 2020 года Сергею Бывалову назначат наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима с лишением права занимать должности на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 3 года со штрафом в размере 500 тысяч рублей.

Владимир Голованов, приговор

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аноним

    Не ер было на деревенской бабке делать наркодиллера вместе с участковым!Тому ещё эта бабушка икнется

    Ответить
  2. дописка

    Ему назначено восемь лет колонии строгого режима и штраф в 2,52 млн рублей. Кроме того, мужчину лишили специального звания полковника полиции.

    Ответить
  3. Виктор Семёнович

    Дайтк ему в рот

    Ответить
  4. Аноним

    Виктор Семенович,Вы,ма шер,на дерьмо можете изойти,а в Кулебаках простой мент дом зо 60 лямов отгрохал и на тачке за5 лямов катается!Защищать эту страну?!

    Ответить