Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 30 октября 2020

В Н.Новгороде адвоката осудили за попытку мошенничества


Пытался «развести» осужденного за смертельное ДТП

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Ленинского района, районный суд вынес приговор 47-летнему бывшему адвокату, который обвинялся в покушении на мошенничество (ст. 30 УК РФ и ст. 159 УК РФ).

По данным следствия, преступление происходили в период весны-осень 2019 года. Адвокат защищал нижегородца, обвиненного по ч.3 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее гибель человека).

Юрист подготовил ходатайство для своего подзащитного об условно-досрочном освобождении, сообщив, что суд вынесет положительное заключение, если сотрудники районной и областной прокуратуры не будут возражать. За что им необходимо передать 80 тысяч рублей, при этом сам вызвался быть посредником. Клиент согласился, но денег не передал.

Состоялось заседание суда, где ходатайство осужденного об УДО было удовлетворено. После этого адвокат стал снова просить у клиента денег для прокуратуры, чтобы те не обжаловали данное решение суда в апелляционном порядке.

В августе 2019 года на территории Ленинского района при передаче части денег в размере 40 тысяч рублей адвокат Дзержинской коллегии адвокатов был задержан сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Решением суда за покушение на мошенничество подсудимый был приговорен к 2 годам и 3 месяцам лишения свободы. Но реальное лишение свободы ему заменили принудительными работами на этот же срок с удержанием 20 % из заработка в доход государства, с лишением статуса адвоката на 3 года.

Приговор в законную силу не вступил.

адвокат Игорь Быстров


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение