Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 23 октября 2020

Дела о двух убийствах прошлых лет направлены в нижегородские суды


Убийства женщины и мужчины произошли в 2010 и 2004 годах

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела по обвинению 34-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 6 августа 2004 года в ночное время в дер. Вязовка Починковского района Нижегородской области обвиняемый в ходе ссоры с пенсионером, который выразил недовольство шумом возле его дома, жестоко избил 74-летнего потерпевшего, после чего с места происшествия скрылся. 8 августа 2004 года от полученных телесных повреждений пенсионер скончался.

По данному факту прокуратурой Починковского района Нижегородской области было возбуждено уголовное дело.
Несмотря на приостановление предварительного следствия по уголовному делу, работа по раскрытию этого преступления продолжалась.

Благодаря кропотливой работе следователям СК удалось по крупицам собрать доказательственную базу: получить свидетельские показания, экспертные заключения, а также иные вещественные доказательства.

В сентябре 2020 года местонахождение разыскиваемого злоумышленника было установлено. Первоначально он длительное время скрывался в г. Москве, а затем на территории соседнего региона. Подозреваемый был задержан. Первоначально он не отрицал, что причинил смерть пенсионеру. С ним была проведена проверка показаний на месте.

Однако, вину по предъявленному обвинению он не признал.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

убийства прошлых лет

Следователем первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Нижегородской области завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 162 УК РФ (разбой), п. «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с целью скрыть другое преступление).

По версии следствия, 14 апреля 2010 года в вечернее время около магазина на ул. Бурденко Автозаводского района г. Н.Новгорода напал на неизвестную ему женщину и, применяя насилие, похитил ее ювелирные украшения и мобильный телефон, причинив ущерб на сумму свыше 8 тысяч рублей.

Затем обвиняемый, осознавая, что потерпевшая может сообщить в правоохранительные органы о совершенном им преступлении, не желая быть задержанным и привлеченным к уголовной ответственности, причинил смерть 26-летней женщине, нанеся ей множественные удары по голове и телу.

Убедившись, что женщина скончалась, обвиняемый сокрыл ее тело на территории свалки промышленных и бытовых отходов Ленинского района г. Н. Новгорода, после чего с места преступления скрылся.

По факту безвестного исчезновения женщины следственными органами СК Росси было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ.

Несмотря на приостановление предварительного следствия по уголовному делу, работа по раскрытию этого преступления продолжалась.

Благодаря кропотливой работе следователям СК удалось по крупицам собрать доказательственную базу: получить свидетельские показания, установить и изъять похищенное у погибшей имущество, получить иные вещественные доказательства.

Следователями СК установлено, что обвиняемый неоднократно привлекался к уголовной ответственности за совершение преступлений различной категории тяжести. В настоящее время он отбывает наказание за совершение аналогичного совершение преступления – убийства незнакомой женщины.

Несмотря на то, что тело погибшей так и не удалось отыскать на свалке бытовых отходов, а сам обвиняемый отрицает вину в совершении инкриминируемых деяний, следователями СК удалось собрать достаточную доказательственную базу, подтверждающую его причастность к убийству женщины.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

убийство женщины в 2010 году


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение