Нижегородца осудили за убийство пенсионера, совершенное 16 лет назад

юноша убил пенсионера, Вязовка, Починковский район

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре бывшему жителю Починковского района, который обвинялся в избиении 74-летнего соседа, от которого тот умер.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом преступлении. Напомним, по обвинению 34-летнего гражданина, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего).

По версии следствия, 6 августа 2004 года в ночное время в дер. Вязовка (Починковский район) 18-летний юноша в ходе ссоры с 74-летним соседом-пенсионером, который выразил недовольство шумом возле его дома, жестоко избил пожилого мужчину, после чего с места происшествия скрылся. 8 августа 2004 года от полученных телесных повреждений пенсионер скончался.

По данному факту прокуратурой Починковского района Нижегородской области было возбуждено уголовное дело. Несмотря на приостановление предварительного следствия по уголовному делу, работа по раскрытию этого преступления продолжалась.

В сентябре 2020 года местонахождение разыскиваемого злоумышленника было установлено. Первоначально он длительное время скрывался в г. Москва, а затем на территории соседнего региона. Подозреваемый был задержан.

Первоначально он не отрицал, что причинил смерть пенсионеру. С ним была проведена проверка показаний на месте. Однако, вину по предъявленному обвинению он не признал.

Приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 7 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. Приговор не вступил в законную силу.

убийства прошлых лет

юноша убил пенсионера, Вязовка, Починковский район

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений