Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 30 октября 2020

В Н.Новгороде проходят массовые обыски у гражданских активистов


Они проводятся в рамках возбужденного уголовного дела по ст. 284.1 УК (дополнено)

Нижегородские телеграм-каналы сообщают о массовых обысках, которые проходят в настоящее время у гражданских активистов, которые связаны с расследованием уголовного дела, возбужденного по ст. 284.1 УК (осуществление деятельности организации, признанной на территории России нежелательной).

Называются фамилии предпринимателя Михаила Иосилевича, редактора сетевого издания «Коза пресс» Ирины Славиной (Мурахтаевой), заместителя председателя местного отделения «Яблоко» Алексея Садомовского, координатора издания «Голос» Марины Чуфариной, активиста «Открытой России» Юрия Шапошникова, бывшему руководителю штаба Алексея Навального в Нижнем Новгороде Дмитрия Силивончика, а также активистов Михаила Бородина и Романа Трегубова.

Официальные органы пока не комментируют данную информацию.

Дополнено:

«Коммерсант Приволжье»

Сотрудники правоохранительных органов утром 1 октября провели обыски в квартирах нижегородских активистов – Михаила Иосилевича (вискарий нижегородского храЛММа летающего макаронного монстра), зампредседателя отделения партии «Яблоко» Алексея Садомовского, бывшего сотрудника штаба Навального в Нижнем Новгороде, журналиста «МБХ-медиа» Дмитрия Силивончика, Юрия Шапошникова и Михаила Бородина.

Об этом сообщила журналист Наталья Резонтова (баллотировалась в думу от «Яблока»). Также стало известно о проведении обысков у журналиста и директора издания Koza.press Ирины Славиной, координатора нижегородского штаба Навального Романа Трегубова.

По словам Алексея Садомовского, обыск у него дома проводили в рамках уголовного дела по ст. 284.1 УК РФ («Деятельность иностранной или международной неправительственной организации, признанной нежелательной в РФ»), якобы возбужденного в отношении Михаила Иосилевича.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли шесть ноутбуков, три флешки и смартфон. «Ворвавшись в квартиру, заломали, начали бить об пол, вывихнули руку, хотя я сразу говорил, что не сопротивляюсь … Почему пришли ко мне, вообще без понятия»,— написал Алексей Садомовский.

Обыск в квартире Михаила Иосилевича начался около 7:00 и до сих пор продолжается. Как рассказали “Ъ-Приволжье” родители активиста, в квартире находятся сам Михаил Иосилевич, его супруга и двое детей.

Сотрудники правоохранительных органов не пустили родителей в квартиру, на их вопросы о том, в связи с чем проводится обыск, посоветовали обратиться за уточнением в Следственный комитет. О какой именно нежелательной организации может идти речь, родители Михаила Иосилевича не знают.

Как сообщил корреспондент “Ъ-Приволжье”, брата Михаила Иосилевича Максим, который приехал к дому, долго расспрашивали сотрудники правоохранительных органов, после чего увезли в отделение полиции по Советскому району.

По словам Ирины Славиной, у нее дома обыски проводили сотрудники СКР, полиции и СОБР. «Искали брошюры, листовки, счета “Открытой России” (признана нежелательной в РФ. — “Ъ-Приволжье”), возможно, икону с ликом Михаила Ходорковского. Ничего этого у меня нет. Но забрали, что нашли — все флешки, мой ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны и кучу моих блокнотов, на которых я черкала во время пресс-конференций»,— написала Ирина Славина.

В нижегородском следственном управлении СК не смогли прокомментировать информацию.

По словам источника, знакомого с ситуацией, обыски могут быть связаны с деятельностью московской «Школы местного самоуправления» — ранее организация проводила лекции в храме летающего макаронного монстра, вискарием которой является Михаил Иосилевич.

Организатором школы является депутат Совета депутатов Тимирязевского района Москвы Юлия Галямина, которую обвиняют в неоднократном нарушении правил проведения массовых акций (ст. 212.1 УК РФ)."

В телеграм-канале «Полковник Трифонов» выложен видеоролик, как правоохранители пытаются проникнуть в квартиру к Михаилу Иосилевичу.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 6 на «В Н.Новгороде проходят массовые обыски у гражданских активистов»

  1. Аноним пишет:

    Да все понятно, -"Система пытается выжить, принять крайние меры, чтобы предотвратить белорусский сценарий") Другое дело, что эта воровская власть всем уже просто насто...издела))) И никто уже «соловьиный помет» всерьез не воспринимает)))


  2. Аноним пишет:

    От бл... до чего же тупорылые холуи в местном СК. "Она была свидетелем и не являлась ни подозреваемой, ни обвиняемой» заявляют байстрюки, забывая уточнить, — поэтому у неё забрали все флешки, ноутбук, ноутбук дочери, компьютер, телефоны и кучу блокнотов, на которых она черкала во время пресс-конференций. Бл..., у твари мантатой, давшей разрешение на обыск все изымайте... Довели [censored] девченку...Царствия небесного Ирина, а холуям, — гореть в Аду!!!


  3. Старый Солдат пишет:

    «Услужливый дурак страшнее пистолета» (Крылов)


  4. некто Коба пишет:

    Во что превращаются наши менты... В полицию. Оккупационную и абсолютную бестолочь. Знаю лично трех офицеров СК, СОБРа,бывшего Трифоновского хозяйства которые отказались участвовать в этом шапито. И подали рапорта об отставке. Потому что ОФИЦЕРЫ.Которые бандоту в 90х давили и з.п. по три месяца не видели. Свои немаленькие звезды,понимая что полковник-потолок для не ссученного опера, следака или оперативника-бойца СН, заслужили так что мамы свои и чужие горевали.На смену приходит поколение пепси.Урвать,замазаться,за свой урыв и косяки исполнять что приказано такими же зашкварниками.Полиция,епть.Ирку Славину жалко.Дурочка.Говорю как ватник,колорад,ненавистник навальнят. Ребята из СК,5-и ФСБ,управы Э МВД, вам не стыдно?Сходите в музеи славы хоть на Горького,хоть на Воробьевке.Посмотрите на фото ветеранов.Не без греха они.Но сейчас бы ушли в леса и вас,таких успешных и красивых,к ближней осине ставили со всеми вытекающими.Потому что плохим людям жить не нужно.


  5. Аент инициативник пишет:

    Трифоновская контора зара ,миркую,обеспечивает «оперативное сопровождение» посмертной экспертизы!?Активно устанавливаются свидетели,могущие указать на суицыдальные наклонности поойной.Агентура эти показания идаст!И это будет очередной идиотизм силовиков.В Европе тут же уравняют Славину с Начальным!На Гаранта будут гнать- оппозицию и травьят и жгут!!!!!О б о с рались! По идее нас гуад нах на пансион,нас моб и км под суд за превышение.Тогда Кремль отмажется от Международного скандала,созданного бестолковыми сотрудниками полиции!Только так...


  6. Аноним пишет:

    Евросоюз сегодня к Путину обратился по Славиной.Введут,по ходу ,санкции


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение