Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Родственники подследственных стали невиновными жертвами СИЗО


Об отношении системы ФСИН к законопослушным гражданам

— Друзья, хочу сегодня ввести вас в закулисье уголовного дела моего отца и показать отношение к нам и другим родственникам арестованных со стороны сотрудников СИЗО-1 Нижнего Новгорода.

С этих слов нижегородец Никита Силяков начал свой пост на странице программы «Кстати» в социальной сети «В Контакте».

— Как вы все знаете, любой человек хочет есть, а также нуждается в других предметах бытовой необходимости. Чтобы отцу все это было доступно, мы отправляем перечисленное выше в виде передачи в специальных пунктах приёма. Но чтобы этого добиться, нужно потратить просто уйму времени, нервов и сил.

Начну по порядку, очереди в пункты приема передач обычно немалые (в среднем 20-30 человек, а то бывало и гораздо больше), из-за плохого обслуживания, на каждого может быть затрачено порядка 20-30 минут (иногда и больше), также вместо положенных 4 сотрудников, принимающих передачу, часто остаётся один или два.

График работы с 8:00 до 17:00, если вам вздумается прийти к открытию, то можете смело разворачиваться и идти домой, так как уже имеются люди, занимавшие свое место с вечера-ночи предыдущего дня!!!

Ладно мы, молодые, способны провести ночь без сна, но ведь приходят и старые бабушки, матери, дедушки, отцы. У них нет даже машины, в которой можно было бы переждать и они вынуждены проводить ночь под открытым небом в любую погоду (при отсутствии даже оборудованного туалета поблизости).

Следующее — это отношение сотрудников к нам, за всех говорить не буду, так как есть среди них и порядочные люди, но также есть и абсолютно не воспитанные — хамская манера обращения и неорганизованность — все это должны терпеть люди, которые были вымотаны предшествующей ночью.

Продукты, которые передаются нами, голыми руками неаккуратно вскрываются и пересыпаются в пакеты, швыряются, разрезаются на куски и, соответственно, не хранятся; консервы вываливаются в один пакет кучей, многое из вещей вообще не принимается, хотя, казалось, их нельзя назвать запрещенными. В итоге, продукты к заключенным приходят в непригодном виде.

В общем, полный беспорядок и потраченные нервы людей. Многие возмущаются происходящим, но данную проблему боятся оглашать в СМИ и соц. сетях, т.к. считают, что это может отразиться на их родственниках — подозреваемых и осужденных, находящихся в ФКУ СИЗО-1 город Нижний Новгород.

Конкретно я занял очередь около 12 часов ночи и был 15 в списке, а ушёл в 16 часов следующего дня, то есть время ожидания в очереди составило около 16 часов, и это при том, что мне пришлось пропустить учёбу, а также оставить без присмотра домашнее хозяйство. В Нижегородской области попросту не уважаются права человека и не думают о правах родственников заключенных, которым и так приходится очень трудно пережить свалившееся на них горе.

Хотелось бы, чтобы у сотрудников Нижегородского СИЗО-1 проснулась совесть и были созданы нормальные человеческие условия для людей. А именно: оборудованы электронные очереди и организован быстрый прием продуктов и вещей с помощью увеличения числа сотрудников и установки современного оборудования, которое могло бы исключить предварительное вскрытие упаковки, ну и, конечно же, уважительное отношение к родственникам заключённых.

Я думаю, в наш век высоких технологий не так уж и трудно предоставить народу такие возможности. Прошу обратить внимание СМИ, Прокуратуру Нижегородской области и руководство ГУФСИН по Нижегородской области на этот пост, чтобы данная проблема была устранена.»

После публикации Никитой этого сообщения, журналисты сняли сюжет:

К сожалению, моя просьба от лица родственников заключенных насчёт организации приёма передач не вошла в выпуск, — пишет впоследствии Никита на своей страничке в «ВК», — главная проблема не была озвучена, поэтому,

ОФИЦИАЛЬНО ОБРАЩАЯСЬ К НАЧАЛЬНИКУ ГУФСИН и прокурору по НО, прошу:

1) Организовать запись на приём-передач по интернету, т.к. многие люди приезжают из других городов.
2) Вывесить рядом с пунктом приема-передач список с конкретным перечнем запрещённых продуктов, вещей и, наконец, следовать ему.
3) Организовать ДОСТОЙНЫЕ УСЛОВИЯ ОЖИДАНИЯ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, а именно оборудованое место и элементарный туалет.
4) Исправить хамское отношение сотрудников к родственникам заключённых.

***

«Криминальная хроника» ранее неоднократно рассказывала о деле бывшего сотрудника Росрезерва Андрея Силякова, осужденного за преступления, совершенные иными лицами.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Один отзыв на «Родственники подследственных стали невиновными жертвами СИЗО»

  1. Адександр Бухарец пишет:

    Все изложенное, — это не просто тупорылость тюремщиков. Надо зрить в корень, — А кому это выгодно? Думаете двум зажратым вертухайкам возомнившими себя пиз..., пардон, — пупками земли? Да как бы не так! Такое положение, в первую очередь устраивает руководство СИЗО и ГУФСИН! И всякие там даниловы, теущаковы ловят на таком бардаке свои дивиденты. Начиная от прививания мыслей от закупки товара на передачу, в лавках ГУФСИН, естественно по заоблачным ценам, кончая темными схемами по разводке заключенных на поблажки и привелегии. [censored] за бабки... Коррупция это называется. А прокуратура при этом где, — В пОезде! Эти глисты тоже в доле! И пока Данилова с Теущаковым родственники не оплюют прямо на улице, до тех пор ничего не изменится...


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение