Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Дзержинке отрезало кисти рук в первый день работы на предприятии


А в Кстове сварщик погиб, упав с 18-тиметровой высоты

В Государственную инспекцию труда в Нижегородской области обратилась с жалобой молодая работница ООО «ЛенПласт» (Нижегородская обл., г. Дзержинск). Заявительница сообщила, что в январе 2020 г., в первый день своего трудоустройства с ней произошел несчастный случай, но работодатель отказывается признавать факт трудовых отношений и не принимает для оплаты больничные листки.

По данным пострадавшей, после прохождения предварительного собеседования около 10:00 ч. она вышла на работу в ООО «ЛенПласт» по профессии оператор пакетоделательной машины, в конце рабочей смены около 16:00 ч. при эксплуатации производственного оборудования она получила травму обеих кистей рук. В момент нахождения рук в опасной зоне механизмы станка сработали и ножами, которые используются для обрезки пленки, девушке перерезало кисти обеих рук.

Государственная инспекция труда в Нижегородской области в марте 2020 г. провела внеплановую проверку соблюдения трудового законодательства в ООО «ЛенПласт». Работодатель пояснил, что пострадавшая до работы не допускалась, а в производственном помещении находилась в качестве кандидата на работу с целью ознакомления с процессом и травму она получила, оставшись в помещении одна.

За нарушение требований ст. 212 ТК РФ в части непроведения пострадавшей вводного инструктажа перед допуском в производственное помещение директор ООО «ЛенПласт» была привлечена к административной ответственности в виде штрафа. Заявительнице было рекомендовано обратиться в суд с целью установить факт наличия трудовых отношений.

В сентябре 2020 г. Дзержинский городской суд Нижегородской области удовлетворил иск пострадавшей, суд принял решение:

— установить факт трудовых отношений между истицей ООО «ЛенПласт» со дня несчастного случая по настоящее время в должности оператора пакетоделательной машины,
— обязать ООО «ЛенПласт» внести в трудовую книжку заявительницы запись о приеме на работу, — взыскать с ООО «ЛенПласт» в пользу пострадавшей оплату за период временной нетрудоспособности в размере 77, 3 тыс. руб. и компенсацию за моральный вред в размере 30 тыс. руб. и прочие расходы.

Ответчик не согласился, в настоящее время решение суда обжалуется в областном суде Нижегородской области.

***

Государственная инспекция труда в Нижегородской области приступила к расследованию несчастного случая со смертельным исходом, произошедшего на Кстовском производстве в филиале ООО «Китайская национальная химическая инженерная и строительная корпорация севен» с 43-летним электрогазосварщиком.

25 октября 2020 г. на строительной площадке «Установка замедленного коксования» ООО «Лукойл-Нижегороднефтеоргсинтез» электрогазосварщик упал с металлической конструкции между блоками с высоты 18 м. Обстоятельства происшествия уточняются.

В ходе расследования будет проверено соблюдение норм охраны труда и установлены причины несчастного случая.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение