Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Четверг, 3 декабря 2020

Экс-сити менеджер Н.Новгорода Олег Кондрашов задержан в США


Решается вопрос об его экстрадиции в Россию

Как рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах, власти США задержали бывшего главу администрации Нижнего Новгорода Олега Кондрашова за нарушение визового режима.

Представители Следственного комитета России ведут переговоры об его экстрадиции на территорию Российской Федерации, где в отношении бывшего чиновника принято заочное решение об аресте, в связи с возбужденным в отношении него уголовным делом за получение взятки.

Олег КОндрашов, задержан в США, нарушение визового режима

Напомним, Нижегородский районный в мае 2018 года суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Олега Кондрашова, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки , совершенное в особо крупном размере).

По данным следствия, в начале 2012 года глава администрации г. Нижнего Новгорода Кондрашов и заместитель главы администрации г. Нижнего Новгорода Владимир Привалов, действуя совместно и согласованно, желая незаконно обогатиться, достигли соглашения с предпринимателем Мамукой Лосаберидзе. о получении от него лично и через посредников взятки в особо крупном размере за решение входящих в компетенцию Кондрашова и Привалова вопросов, в том числе за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг населению, в выделении земельного участка для строительства крематория на территории г. Нижнего Новгорода и вводе его в эксплуатацию.

Согласно достигнутым договоренностям Мамука Лосаберидзе должен был передать через посредников: предпринимателей Сергея Муравлева и Юрия Гришина взятку в размере 5 млн. рублей, а в последующем ежемесячно передавать взятку в размере 1 млн. рублей за общее покровительство и попустительство по службе.

В дальнейшем Олег Кондрашов и Владимир Привалов, в период 2012—2013 годы на территории г. Нижнего Новгорода, неоднократно получали от Мамуки Лосаберидзе лично и через посредников взятку в виде денег на общую сумму 17 млн. рублей.

В судебном заседании следователь и прокурор ходатайство поддержали в полном объеме, пояснив, что Олег Кондрашов фактически скрылся от органов следствия, покинул территорию РФ, в связи с тем, был объявлен сначала в федеральный, затем в международный розыск.

21 мая 2018 года Нижегородским районным судом г. Н.Новгорода удовлетворено ходатайство следователя, обвиняемому Олегу Кондрашову избрана мера пресечения в виде заключения под стражу на срок 2 месяца 00 суток, с момента его задержания на территории Российской Федерации или доставления на территорию Российской Федерации в процессе экстрадиции.

Уголовное дело в отношении Владимира Привалова, Сергея Муравлева и Юрия Гришина в настоящее время рассматривается Московским районный судом Нижнего Новгорода.

***

Все новости по делу Олега Кондрашева можно прочесть по этой ссылке, которая находится на странице Особое дело.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментария 2 на «Экс-сити менеджер Н.Новгорода Олег Кондрашов задержан в США»

  1. николай пишет:

    СБЕЖАЛ С СЕМЬЁЙ в США. А где СК,полиция, другие правоохранительные органы, которые до его отьезда=заранее должны были арестовать в т. ч. конфисковать имущество????? ХАЛАТНОСТЬ ОДНАКО губить РОССИЮ.

    ответить


  2. Аноним пишет:

    Дичь дичайшая- быший мэр, который в бегах комментирует — молчал бы дятел.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение