Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Воскресенье, 29 ноября 2020

Полицейского, уволенного за огласку в СМИ данных служебного совещания восстановили на работе


На том совещании начальник ГСУ Белев отругал начальника УМВД Пронина

Нижегородский областной суд восстановил на работе заместителя начальника отдела полиции №3 (по обслуживанию Ленинского района) Максима Тихонова, которого уволили из органов внутренних дел, обвинив в разглашении данных служебного селекторного совещания, произошедшего весной 2019 года.

Об этом сообщается на сайте «Судьи НН»

Ранее Криминальная хроника рассказывала об этом деле. Напомним, на аудиозаписи хорошо слышен разговор полицейских.

– Вы не организовали работу надлежащим образом! – заявил генерал-майор юстиции Белев полковнику полиции Пронину. – И ваши доклады постоянные, систематические на то, что то одна служба вам не помогает, то вторая служба, то участковые не так работают, то здесь в главке забирают у вас людей, то кадры у вас раздербаниваются – постоянная тема ваших докладов! А сейчас вас спрашивают пока, что вы делаете сами, принимаете какие меры и что предлагаете, чтобы стабилизировать ситуацию!

– Товарищ генерал, вы прекрасно понимаете, что я не могу перемещать следователей…
– Вы можете вносить предложения! – перебил Пронина Белев. – Вы мне предложения никакие не вносите! Значит, по Сормово у вас сложилась ситуация, когда там у вас два или три следователя осталось! Почему вы своевременно не вносили предложения?
– Я же вам докладывал…
– Так вот докладывать не надо, надо вносить предложения!

Как заявил Равиль Белев, в УМВД России по Нижнему Новгороду не осталось личного состава. В свою очередь Владислав Пронин признался, что ему сложно комментировать ситуацию. В ответ он услышал от руководства, что за шесть лет своей работы он довел подразделение до провала.

– Мне нечего доложить. Я просто сейчас в таком состоянии нахожусь – эмоционально не очень, – сказал начальник УМВД в ответ на требования руководства. Он смог только констатировать, что произошел отток следователей.

Позднее появилась информация о том, что личность офицера была установлена, а сам он уволен из органов МВД. Высказывалось предположение, что установление личности полицейского удалось сделать с помощью специальных технических мероприятий.

Как сообщает «Судьи НН», ситуация развивалась следующим образом: руководство полиции действительно установило, что попавшая в СМИ аудиозапись была произведена из кабинета ОП №3 в Ленинском районе. При этом на самом совещании присутствовало несколько человек.

Никто никаких мероприятий, по словам источника, не проводил, а офицерам, принимавшим участие в совещании, просто было объявлено: либо они находят виновного, либо увольняются сами.

Тогда подполковник Максим Тихонов, занимавший должность заместителя начальника отдела полиции по оперативной работы, проработавший в органах полиции около 24 лет (уже имеющий необходимую выслугу лет для получения права на пенсию) и взял вину на себя.

Последствия были неожиданные. Руководители двух полицейских ведомств: ГУ МВД и УВД по городу очень сильно «обиделись» и приняли эмоционально-резкое решение: «Уволить н@#$!!!».

увольнение Максима Тихонова

Двумя (!!!) приказами — тогдашнего и.о. руководителя ГУ МВД по Нижегородской области Сергея Камышева и начальника УВД по Нижнему Новгороду Владислава Пронина Максима Тихонова уволили из полиции по дискредитирующим основаниям без выплаты выходного пособия и правом на пенсию. Попросту говоря, выбрасывают за дверь, как собаку.

От безысходности тот пишет рапорт об увольнении по собственному желанию, но документ оставляют без ответа.

Спустя какое-то время уволенный офицер решил восстановить свое право на получение пенсии ( а терять ему уже нечего) и обращается с исковым заявлением в Нижегородский районный суд.

В правовом отделе нижегородского Главка смотрят на приказы Камышева и Пронина и понимают, что они незаконны. Не проведена ни служебная проверка, ни соблюдены и другие необходимые процессуальные действия. По сути смысл приказов выглядит так, словно барин сказал уволить, значит уволить. На лицо только полный проигрыш в суде, если не «Превышение должностных полномочий» (ст. 286 УК РФ).

Тогда юристы ГУ МВД разыскивают рапорт Тихонова об увольнении по собственному желанию, вносят изменения в ранее изданный приказ, и с ним выходят в райсуд.

Наверное, нет необходимости писать о всех перипетиях судебных процессов, в итоге судья принимает решение частично удовлетворить иск Тихонова, признает, незаконными приказы об его увольнении. При этом судья признает, что Тихонова уволили справедливо — на основании его рапорта, и имеет права на получении пенсии.

Но разве можно вносить изменения в ранее изданный приказ, к тому же рапорт его считается ничтожным. По прошествии 3 месяцев документ был оставлен без рассмотрения. Тихонов обжалует это решение в апелляции облсуда, но там оставляют решение судьи без изменения.

Тогда уволенный полицейский обращается в Первый кассационный суд общей юрисдикции в Саратове. Суд отменяет решение Нижегородского областного суда и направляет дело на новое рассмотрение. Информация, которую якобы распространил Тихонов не является секретной и не дискредитирует работу полиции.

Осенью 2020 года облсуд восстанавливает Максима Тихонова в должности и принимает решение выплатить ему компенсацию за время вынужденного прогула — около 1,3 млн рублей.

Максим Тихонов, говорят, сейчас в отпуске, Владислав Пронин, вроде как на пенсии, а Сергей Камышев, получивший в феврале 2020 года звание генерал-майора полиции, в настоящее время время занимает должность начальника полиции ГУ МВД России по Нижегородской области.

Вот так из-за, извините, другого слово тут не подберешь, самодурости руководства полицейских ведомств, бюджет Российской Федерации лишился 1,3 млн рублей.

самодурство полиции


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 10 на «Полицейского, уволенного за огласку в СМИ данных служебного совещания восстановили на работе»

  1. Аноним пишет:

    Рад за Тихонова.По большому счёту он озвучил то,что все и так знали,назвал пе де раста педерас т о м!Гов но оно и есть гоа но,какиен погоныне напяль.Уродец!


  2. Аноним пишет:

    Рассказывали,что у Пронина были сексуальные расстройства.Спрашивал у коллег,а Вы дрочите?


  3. Аноним пишет:

    То то руки у парня в мозолях были!!


  4. Аноним пишет:

    Сейчас не знаю как,а при шаеве-пронине все управление были сплошь пассивные [censored] кадры и штаб и уур и убэп.Тока лизали попы и слушали друг на друга


  5. Аноним пишет:

    Мало восстановиться, пускай добивается привлечения к уголовной ответственности по статье Превышение власти ,злоупотребление халатность


  6. Аноним пишет:

    Если так ведутсебя со своими заслуженными сотрудниками,то как же по скотски ведут со всеми остальными?!Говномесы,у воров больше понятия о чести и достоинству!Между ментами и ауе последние гораздо привлекательной!!!!!


  7. Аноним пишет:

    Как ведут?По-скотски и ведут!(Скоты-с)


  8. Аноним пишет:

    МАКС — КРАСАВА!!!


  9. Адександр Бухарец пишет:

    Ой держите меня семеро. Угорал, видя как два оленя пытаются свалить вину друг на друга. Одного выперли, второй упирается рогами, продолжая разваливать следствие дальше. Сейчас в Московском суде заканчивается дело по бодяжникам. Впервые на моей памяти, покупателя бодяги, в тупорылом ГСУ включили в состав группы лиц. Вместо обвинительного заключения по этому покупателю, — целый том всякой чепухи, ВООБЩЕ не относящегося к нему!!! Токо по этому заключению можно заключить, что в ГУВД не ГСУ, а стадо баранов! И самый главный баран, — Белев, раз не может наладить работу ни у себя, ни на местах. Если не можешь ср..., — не морщи попу! Да и самое интересное, работу по бодяжникам подкинули местечковый из ФСБ. От бл..., тоже делать нечего, как только блюсти интересы оффшорных алкогольных компаний. Украину пр...рали, сейчас Молдову тоже про...ли, да даже диссидента нормально отравить не могут! И опираются в своей работе на Белева с его стадом. Сочувствую судье Юртову, которому приходится разгребать дурнопахнущую каку из-под Белева... ФСБесы, мой совет, — Уж лучше с умным потерять, — чем с дураком найти!


  10. Аноним пишет:

    Ну,до Прониина сейчас дела никому нет,а вот Камышина,если принимал неправомочное решение,можно вполне вдуть(образно,образно!)Хотя тот же Ихтиандр на суде заявил,что ГУВД ни что иное,как сборище пассивных пед ерастов!Старшему офицеру виднее!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение