Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Среда, 18 сентября 2019

Офицер полиции уволен за огласку в СМИ данных служебного совещания


Речь идет об информации с селекторного совещания, где начальник ГСУ Белев отругал начальника УВД Пронина

В результате служебной проверки после публикации сетевым изданием «Коза.пресс» фрагмента аудиозаписи ведомственного совещания из органов был уволен один из офицеров уголовного розыска в отделе полиции №3 по Ленинскому району.

Об этом сообщает «Коммерсант Приволжье» со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Очевидно, с помощью специальных технических мероприятий было установлено, что попавшая в СМИ запись была сделана с его телефона. В пресс-службе ГУ МВД по Нижегородской области пока не ответили на запрос «Ъ» по этому поводу.

(«Криминальная хроника» рассказывала об этой истории здесь)

Напомним, речь идет о селекторном совещании с руководством областного управления МВД, в ходе которого начальник ГСУ областного управления МВД Равиль Белев обвинил начальника УМВД по Нижнему Новгороду Владислава Пронина в бездействии по нехватке следователей в райотделах города и провале кадровой работы.

Последний отказался от доклада, сославшись на плохое эмоциональное состояние. При этом не очень понятно, почему под раздачу попал именно начальник городского управления МВД.

Некомплект кадров в полиции сложился давно, а за организацию работы следователей отвечает в первую очередь руководство Главного следственного управления (т.е. сам генерал Белев, требовавший от полковника Пронина предложений по решению кадровой проблемы со следователями).

Предположительно, совещание в областном главке было собрано после того, как врио начальника Сергей Камышев решил разобраться с недостатками в работе, и запросил для изучения уголовные дела, которые долгое время не передаются в суд.

В результате в областном главке начался поиск ответственных как в управлении уголовного розыска, так и в следственных органах, которые должны тесно взаимодействовать в раскрытии преступлений и изобличении преступников.

Пока он привел только к резкой критике полковника Пронина за «провал с кадрами» и увольнению сотрудника, причастного к огласке этой критики. Кстати, виновника из Ленинского райотдела уволили якобы за разглашение служебной информации.

При этом каких-либо секретных сведений в опубликованной записи с совещания не звучит, а общие кадровые проблемы в полиции тайной следствия не являются."

– Вы не организовали работу надлежащим образом! – заявил генерал-майор юстиции Белев полковнику полиции Пронину. – И ваши доклады постоянные, систематические на то, что то одна служба вам не помогает, то вторая служба, то участковые не так работают, то здесь в главке забирают у вас людей, то кадры у вас раздербаниваются – постоянная тема ваших докладов! А сейчас вас спрашивают пока, что вы делаете сами, принимаете какие меры и что предлагаете, чтобы стабилизировать ситуацию!

– Товарищ генерал, вы прекрасно понимаете, что я не могу перемещать следователей…
– Вы можете вносить предложения! – перебил Пронина Белев. – Вы мне предложения никакие не вносите! Значит, по Сормово у вас сложилась ситуация, когда там у вас два или три следователя осталось! Почему вы своевременно не вносили предложения?
– Я же вам докладывал…
– Так вот докладывать не надо, надо вносить предложения!

Как заявил Равиль Белев, в УМВД России по Нижнему Новгороду не осталось личного состава. В свою очередь Владислав Пронин признался, что ему сложно комментировать ситуацию. В ответ он услышал от руководства, что за шесть лет своей работы он довел подразделение до провала.

– Мне нечего доложить. Я просто сейчас в таком состоянии нахожусь – эмоционально не очень, – сказал начальник УМВД в ответ на требования руководства. Он смог только констатировать, что произошел отток следователей. В этой связи «Козой» направлен запрос в УМВД для уточнения положения дел с укомплектованностью отделов следователями.


Copyright © "Криминальная хроника"
***

комментариев 18 на «Офицер полиции уволен за огласку в СМИ данных служебного совещания»

  1. Добряк пишет:

    Пязда поцану


  2. Старый Солдат пишет:

    Во первых-Пронин развалил не только следствие,но и , фактически,все остальные ведущие службы.Начал с развала розыска сразу по приходу (бегству) из Подмосковья.Во вторых-какую кадровую и организационную работу можно требовать с аппарата,если им руководит бывшая зав канцелярией города!?Человек по сути не знает специфики работы служб и принципа комплектования!В третьих-дело в личности самого Пронина-неоднократно наблюдал его со стороны,крайне неуравновешенный ,агрессивный психопатические акцентуированные человек.Плюс дикая некомпетентность.Вот все от него и бегутПлюс ко всему человек в вопросах службы глубоко непорядочен


  3. Пенсионер МВД пишет:

    Белев такой же как и Пронин. По моему личному наблюдению они оба возможно психически больны. Некомплект от их ДЕЙСТВИЙ а не бездействий. Пронин как опер 0. А ленинский которого уволили лох и нечего ему в розыске делать раз даже выложить грамотно не смог...


  4. Аноним пишет:

    ГОТОВ ПОДПИСАТЬСЯ ПОД КАЖДЫМ СЛОВОМ. У ВЛАДИКА КРЫША СЪЕХАЛА ДАВНЕНЬКО В ПРЯМОМ И ПЕРЕНОСНОМ СМЫСЛЕ ПОСЛЕ БЕГСТВА ДЯДИ ВАНИ. НО НА МЕСТАХ ТАКАЯ ЖЕ ПЕТРУШКА. НАПРИМЕР В ДУСТЕ ВОВКА ЧУМАЗИН МЛАДШИЙ С КАТУШЕК ТОЖЕ СЪЕХАЛ МАЛ-ПОМАЛУ


  5. Александр Бухарец пишет:

    Белев классически перевел стрелки на Пронина. Хотя о чем-там говорить? — Два сапога пара. Развалили оба всё, что можно развалить. «Что главное для следователя, — ГОЛОВА»! (фильм про следователя Никитина). От таких оболтусов головастые ушли. За неимением (или по-желанию), вместо следаков набрали проституток. Бл..., на мои запросы и жалобы в Главк, — ни от одного мужика ответов не получил. Сплошное проституированное бабье с пагонами. Одни больше проституированы, одни, — меньше, но знаменатель общий! И которые при первом [censored] срочно бегут с работы в «отстойник затраханных ланей» или еще куда. Про то, как эти следственные бл... дела клепают, даже говорить нечего. Эта п...братия так затрахала прокурорских, что те боятся даже посмотреть, — сразу подмахивают обвиниловки не глядя. Кому не понятно, — сами убедитесь, что там Зайцева творит у Пронина, или взять хотя-бы Канавинский ОП с Татаевой. И если у физиков есть «абсолютно черное тело», то в Канавино, — «абсолютно полная ж.па»! Там уже «ни трусы снять, ни крестик одеть», — не за что зацепиться!.. У одинокой бабушки 100-летней, ветерана-инвалида ВОВ, мошеннически отобрали единственное жилье, — полученную от Администрации в честь 50-ти летия Победа однокомнатную квартирку на последнем этаже. Украли «гробовые деньги», — и два года эта тварь все покрывает...! Впору уже расценки в Канавинском следствии вывесить... И если обобщить, на местах и в Главке то, — славный следственный отряд, — ж.опо-ряд! И влияет на отряд, -гоморяд...! Картина Водкина-Айвазовского, — «Девятый раз», — вцепившаяся в служебные кресла и столы, нагнутая куча голых задниц с татуировками, — «Вам сюда»!..


  6. Аноним пишет:

    САША ТЫ НЕОТРАЗИМ, А КАК В КАНАВИНО ПРИСКАКАЛ ПИСАТЬ С ВОЛЧЬИМИ ГЛАЗАМИ ЗА ЧУРКУ ХЛЕБНУЮ ПО ГУМУ НЕ ПОМНИШЬ?


  7. Александр Бухарец пишет:

    Да не, это не я неотразим, — это «следственная полная ж.па» в Канавинском ОПе неотразимая! А «хлебная чурка», — это майор полиции на пенсии. Принадлежащий ему минимаркет рейдерским захватом «приобрел» владелец Гордеевского ЦУМа Кондратьев. Негодяй и по-совместительству экс-депутат Гордумы. Наверное поэтому ВСЕ и ВСЁ по заявлению о преступлении спихнули участковой девченке. Которая не то, что потребовала от Кондратьева предьявить Свидетельство о собственности на минимаркет подтверждающие его права, но даже и подойти к нему боялась! Да ей бы руководство и не дало...! Так что я все помню, и не только! — В прошлом месяце отказное постановление прокуратурой было отменено, и сейчас жду результата, пардон, — очередной вонючий пер д «полной ж...пы»(ну если называть вещи своими именами). А иначе при Тут-А-х...ваевой, и быть не может!


  8. Аноним пишет:

    ТЕБЯ ЕЩЕ ДУРАЧКА БЕЗМОЗГЛОГО ПУСКАЮТ В ПРИСУТСТВЕННЫЕ МЕСТА, ТЕБЯ В ЦИРКЕ НАДО ПОКАЗЫВАТЬ


  9. Александр Бухарец пишет:

    Не смеши опущенный. Лучше смажь вазелином свой трудовой «инструмент»...


  10. Николай пишет:

    Удивлён. Бухарец до сих пор на свободе? За его комментарии другме люди отвечают по УК РФ, особенно с апреля с.г. У него же два места: 1- тюрьма, 2- психушка.


  11. Я за пишет:

    Николаю: Придурок, а для себя место ты уже нашел? Бухарцом недоволен, а ведь он пишет правду. И другие пишут, что в полиции бардак, коррупция и бардель гомосечная. О чем Уразалин рассказал, да админ постеснялся выложить. И в честность и справедливость нижегородских судей верит только тот, кто с ними не сталкивался. А тебя значится всё это устраивает? Вот от таких уродов как ты, у нас и суды с правоохранительными органами уродливые. Подпевала уев.


  12. Николай пишет:

    Бухарца и "Я за " в колонию. Пусть опущенный Бухарец удовлетворяет «Я за».


  13. Александр Бухарец пишет:

    «Николай», — это несчастное «лицо» правоохрЕнителей. «Лицо» достаточно убогое, помыкаемое, и очень часто используемое в качестве подтирочного материала. И как показывают последние события, имеют «это» все кому не лень, — и в судах, и в междусобойных разборках. Анально, орально, физически и психологически... Поэтому от таких, страдающих комплексом неполноценности «николаев», кроме поноса, ничего продуктивного ожидать не приходится, что здесь и видно. Нет слов. Только и остается этому «Николаю» посочувствовать, и его пожалеть!


  14. Аноним пишет:

    КОЛЯН Я С ТОБОЙ БРО))))))))))))))))))))


  15. Николай пишет:

    А отвечать бухарцу нельзя, чтобы не зашквариться.


  16. Александр Бухарец пишет:

    Николь, ты слезки вытерла? Не плачь зайка...!


  17. Светлана пишет:

    Ужас что творится в полиции. И как им не стыдно. Вместо полиции какой-то сброд. Господа полицейские, вы служите обществу или служба для вас чтобы решать свои личные вопросы да карманы набивать? Генерал и полковник друг на друга кивают, а в отделах никто не работает. И судя по комментариям, многих такая работа устраивает. Читаешь Криминальную хронику и такое впечатление, что нормальных и честных сотрудников уже не осталось.


  18. Аноним пишет:

    И что характерно,опера,слившего опущение Пронина,вычислили на раз!А убийства и пропажи детей мурыжат несколько лет!Выступал один,все обещал раскрыть.Не, пока лично не касается,всем-кроме волонтеров- по х е р у!


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение