Для просмотра страниц сайта на широкоформатном мониторе рекомендуем воспользоваться сочетанием клавиш "ctrl" + "+"
Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 18-ти лет
Пятница, 27 ноября 2020

Троих «экстремистов» из объединения «СССР» осудят в Н.Новгороде


Пока ничего не понятно, но очень интересно ©

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о завершении расследования уголовного дела в отношении трех членов межрегионального объединения в возрасте от 47 до 63 лет, обвиняемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 282.2 УК РФ (организация деятельности экстремистской организации).

По версии следствия, с августа 2019 года обвиняемые, являясь членами межрегионального общественного объединения «Союз Славянских Сил Руси» (другие наименования «Союз Советский Социалистических Республик», «СССР»), действующего, в том числе на территории Нижегородской области, достоверно зная о решении Верховного суда Республики Коми от 11.07.2019 года с целью дальнейшей деятельности межрегионального общественного объединения «СССР», предпринимали активные действия, направленные на продолжение противоправной деятельности запрещенного судом межрегионального общественного объединения «СССР» на территории Нижегородской области.

Они организовывали и проводили собрания, исполняли возложенные вышестоящим руководством обязанности по инструкции, организовывали вовлечение в объединение новых участников, изготавливали и хранили в целях массового распространения экстремистские материалы, а также осуществляли иные действия, направленные на воспрепятствование законной деятельности органов государственной власти Российской Федерации.

Противоправная деятельность объединения на территории нашего региона пресечена в мае 2020 года.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

экстремисты из СССР


Copyright © "Криминальная хроника"
***

Ваш отзыв

Вставить изображение