Суд арестовал экс-главу ГУФСИН Теущакова

Николай Теущаков

Мужчина обвиняется в превышении полномочий

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что 10.12.2020 года судом удовлетворено ходатайство следователя 2 отдела по расследованию особо важных дел следственного управления Следственного комитета России по Нижегородской области об избрании меры пресечения бывшему руководителю регионального ГУФСИН Николаю Теущакову меры пресечения в виде заключения под стражу.

Напоминаем, что по версии следствия, в июле 2020 года обвиняемый, располагая сведениями о предстоящем поощрении сотрудников Главного управления, из корыстной заинтересованности и в целях получения выгоды материального характера, потребовал от поощряемых подчиненных сотрудников часть полученных ими денежных выплат в виде премий в зависимости от размера получаемого материального поощрения. Незаконно получив часть материальных премий подчиненных, он использовали их для личных нужд.

Вину по предъявленному обвинению он не признал. Расследование продолжается.

Хроника дальнейших событий:

Нижегородкий облсуд на заседании 19 февраля изменил меру пресечения экс-главе нижегородского ГУФСИНа Николаю Теущакову с заключения под стражу на домашний арест. Изменение меры пресечения было изменено после рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемого.

Облсуд счел, что веских оснований содержать под стражей экс-главу ГУФСИН не имеется.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Семён

    А откуда у этой дурашки столько орденов и меделей? Больше чем у Брежнева. Когда и с кем он столько воевал?

    Ответить