Облсуд выпустил из-под стражи экс-главу ГУФСИН Теущакова

Николай Теущаков

Нижегоросдкий облсуд на заседании 19 февраля изменил меру пресечения экс-главе нижегородского ГУФСИН Николаю Теущакову с заключения под стражу на домашний арест, сообщает пресс-служба судов общей юрисдикции.

Изменение меры пресечения было изменено после рассмотрения апелляционной жалобы обвиняемого.

Облсуд счел, что веских оснований содержать под стражей экс-главу ГУФСИН не имеется.

Как сообщала ранее Криминальная хроника, 10 декабря 2020 года судом удовлетворено ходатайство следователя 2 отдела регионального СК об избрании меры пресечения бывшему руководителю регионального ГУФСИН Николаю Теущакову меры пресечения в виде заключения под стражу.

По версии следствия, в июле 2020 года обвиняемый, располагая сведениями о предстоящем поощрении сотрудников Главного управления, из корыстной заинтересованности и в целях получения выгоды материального характера, потребовал от поощряемых подчиненных сотрудников часть полученных ими денежных выплат в виде премий в зависимости от размера получаемого материального поощрения.

Незаконно получив часть материальных премий подчиненных, он использовали их для личных нужд. В отношении Теущакова возбудили дело по статье «Превышение служебных полномочий».

Вину по предъявленному обвинению он не признал. Считает, что на него дал ложные показания один из бывших подчиненных.

Николай Теущаков

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений