Вор «в законе» Владислав Леонтьев (Вадик Белый) умер от инсульта

Владислав Леонтьев, Вадик Белый, белобрысый

Он считался старейшим нижегородским «законником»

Как стало известно ИА «Прайм Крайм», 18 декабря 49-летний вор «в законе» Владислав Леонтьев, более известный в криминальной среде как Вадик Белый, он же Белобрысый, скончался в результате полученного инсульта.

После загадочной гибели в колонии вора «в законе» Владимира Вагина (Вагон) ранее судимый за мошенничество Леонтьев считался старейшим нижегородским «законником», хотя оба были коронованы в 1995 году с разницей в один месяц.

Владислав Леонтьев дольше, чем кто бы то ни было из российских воров «в законе» прожил на чужбине. Обосновавшись в начале 2000-х в ОАЭ, он одним из первых начал осваивать ближневосточное направление, ставшее впоследствии у его коллег весьма популярным.

Вдали от родины Леонтьев оказался едва ли не единственным славянским вором «в законе» из России, который в конфликте воровских кланов встал под знамена грузин тогда, как все его нижегородские земляки были на стороне Деда Хасана. В качестве одного из организаторов в декабре 2012 года Белый принимал участие в воровской сходке в Дубае, где было короновано с полторы дюжины выдвиженцев клана «Ониани-Джангвеладзе».

Это не помешало Белому поддерживать приятельские отношения с Васей Воскресом, которому он помогал на раннем этапе его воровской карьеры, ставшим впоследствии в окружении Усояна одной из ключевых фигур.

В 2013 году под давлением дубайской службы госбезопасности вор «в законе» был вынужден искать себе новое прибежище. Сменив несколько приморских стран с мягким климатом, Леонтьев в конце концов поселился на Кипре, облюбованном многими изгоями и ворами, скрывавшимися от российского правосудия.

Последние годы жизни Белого, все более отрывавшегося от своих корней, были омрачены огорчением на бывших соотечественников, которые предали его забвению и отказали в помощи.

Print Friendly, PDF & Email
Поделиться с друзьями
Добавить комментарий

  1. Юлия Пюро

    Светлая память.

    Ответить