Пьяный маляр умер на работе, а слесарь погиб, упав с лестницы — Гострудинспекция

несчастные случаи в Нижегородской области

Государственная инспекция труда в Нижегородской области сообщает, что комиссии их ведомства расследуют несчастные случаи на производствах региона.

Арзамас

Несчастный случай со смертельным исходом произошел на производстве ООО «АЛБ Фэктори» (Нижегородская обл., г. Арзамас) с 34-летним маляром-комплектовщиком.

Со слов представителя работодателя, 18 января 2021 г. около 15:00 ч. маляр был отстранен от работы в связи с обнаружением у него признаков алкогольного опьянения и направлен в раздевалку для переодевания и возвращения домой. Через некоторое время контролирующий сотрудник обнаружил маляра в тяжелом состоянии. Прибывшая «Скорая помощь» констатировала смерть работника.

Нижний Новгород

Несчастный случай произошел с 46-летним слесарем ООО «ПромЛаб».  12 декабря 2020 г. около 16:40 ч. в холле административно-бытового здания слесарь упал с парадной лестницы. В результате падения работник получил тяжелую черепно-мозговую травму с переломом затылочной кости. 18 декабря 2020 г. от полученных травм мужчина скончался в больнице. У погибшего осталась жена и совершеннолетний сын.

Извещение представлено в инспекцию труда с задержкой более чем на месяц. За нарушение сроков представления информации работодателю грозит административная ответственность.

В ходе расследования будет установлено является ли несчастный случай производственным, так как происшествие произошло в субботу. В случае выявления нарушений трудового законодательства будут приняты меры инспекторского реагирования.

несчастные случаи в Нижегородской области

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений