Экс-заместителя начальника райотдела полиции и экс-адвоката осудят за взятку, превышение и посредничество

следователя и адвоката осудят за взятку и превышение

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о направлении в суд уголовного дела в отношении бывшей заместительницы начальника отдела по расследованию преступлений на территории Приокского района обвиняемой по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки должностным лицом за незаконные действия).

Также перед судом предстанет бывший адвокат адвокатской конторы Московского района г. Н.Новгорода, которая обвиняется по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

По данным следствия, в августе 2020 года замначальника следственного отдела дала незаконное указание следователю, находящемуся в ее подчинении, по уголовному делу о хищении мобильного телефона, допросить гражданина в качестве свидетеля, хотя были основания для привлечения его в качестве обвиняемого.

Впоследствии это уголовное дело было приостановлено из-за неустановления лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

28 октября 2020 года около одного из торговых центров, расположенных на пр. Гагарина в Приокском районе она получила от адвоката этого фигуранта взятку в размере 30 тысяч рублей.

Противоправные действия были пресечены в ходе совместных мероприятий, проводимых следователями СК во взаимодействии с оперативными сотрудниками УФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

Из органов полиции обвиняемая уволена. У второй обвиняемой прекращен статус адвоката. В настоящее время оба уголовных дела направлены в суд для рассмотрения по существу.

P.s.

-«Мутное», говорят, какое-то дело,- рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах. — Провокацией попахивает.»

следователя и адвоката осудят за взятку и превышение

Фото пресс-службы СКР по Нижегородской области

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений