В Сормове осудили троих парней за похищение девушки

похитили девушку, похищение девушки,

Объединенная пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о приговоре Сормовского райсуда в отношении троих молодых люде которые обвинялись в похищении человека.

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Последняя запись относилась к событиям декабря 2018 года, когда стали известны подробности похищения молодой нижегородки, о котором ранее сообщала КХ.

Напомним, прокуратура Сормовского района признала законным и обоснованным возбуждение уголовного дела по п.п. «а», «в» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищения человека группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия).

По предварительным данным следствия, неустановленные лица находясь по адресу: г.Н.Новгород, ул. Исполкома похитили жительницу г.Н.Новгорода 1999 года рождения, а затем против ее воли удерживали в неустановленном месте. 11 декабря 2018 девушка обратилась с заявлением в отдел полиции по Сормовскому району.

Согласно сообщению пресс-службы СКР по Нижегородской области, в ночь на 12 декабря 2018 года похищенная девушка была освобождена на территории г. Владимира. Подозреваемые установлены.

По данным следствия, утром 11 декабря 2018 года на улице Исполкома (Сормовский район) трое жителей Нижнего Новгорода напали на 19-летнюю девушку, которая направлялась на работу. Под угрозой применения оружия посадили ее в автомобиль марки «ВАЗ» и вывезли в город Владимир.

Сообщение о совершенном преступлении поступило от матери девушки, с которой та разговаривала по телефону. (по имеющейся информации «КХ» девушке удалось включить сотовый телефон и жертву разыскали с помощью биллинга).

Как полагают следователи, 21-летний подозреваемый был хорошо знаком с потерпевшей и длительное время добивался ее внимания. Но не получив взаимности, он похитил возлюбленную и вывез на своей машине в соседний регион. Помогали ему двое 18-летних знакомых, жителей Владимира, вооруженных пневматическими пистолетами.

Приговором суда организатор похищения был приговорен к 5 годам 8 месяцам колонии общего режима. Его подельники получили условные наказания с исправительным сроком на 4 года 6 месяцев. Приговор суда в законную силу не вступил.

похитили девушку, похищение девушки,

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений