Аферист «развел» на 72 тыс. рублей репетиторшу иностранного языка

аферисты развели преподавательницу

Как рассказали Криминальной хронике в пресс-службе полиции по Нижнему Новгороду, к полицейским отдела полиции в Ленинском районе обратилась за помощью 50-летняя женщина — преподаватель иностранного языка с многолетним стажем. Она сообщила, что стала жертвой мошенника.

Преподавательница иностранного языка одного из учебных заведений сообщила, что разместила в интернете объявление об оказании услуг репетитора. Ей позвонил мужчина, и он обсудили условия сотрудничества.

Затем сообщил, что перечислил на ее счет 30 тысяч рублей в качестве аванса. И женщине действительно пришло СМС-сообщение о якобы переводе денежных средств. А затем пришло и второе СМС о переводе еще 42 тысяч рублей.

Однако факт поступления денег на свою карту женщина не проверила.

Спустя некоторое время аферист вновь ей позвонил и заявил, что нашел более выгодное предложение. Он попросил вернуть переведенные ранее денежные средства, а также якобы ошибочно переведенные 42 тысячи рублей.

Преподавательница поверила словам злоумышленника, пошла в банк и через терминал перевела двумя транзакциями 72 тысяч рублей.

Когда поняла, что стала жертвой афериста, обратилась в полицию. Уголовное дело возбуждено по ч.2 ст.159 УК РФ (мошенничество).

аферисты развели преподавательницу

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений