В Н.Новгороде суд взыскал с двух больниц компенсации за гибель пациентов

иск к больнице, компенсация за гибель пациента

Пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области сообщает о решении Нижегородского райсуда по гражданскому делу по иску гражданина П. к городской больнице №5 о взыскании компенсации морального вреда.

Истец указал, что его жена попала в больницу 17 июля 2018 года и спустя 2 дня умерла. Причиной смерти, по его мнению, стала не надлежащая медицинская помощь супруге.

Судом установлено, что медиками действительно не были выполнены необходимые диагностические мероприятия, которые не позволили установить правильный диагноз и начать необходимое лечение. Установленный врачами диагноз был неполным и не отражал основного заболевания.

Представители ответчиков исковые требования не признали.

Тем не менее, суд удовлетворил частично удовлетворил иск супруга умершей женщины и взыскал в его пользу компенсацию морального вреда в размере 400 тысяч рублей.

Решение ответчиком не обжаловано и вступило в законную силу.

Кстати, ранее Нижегородский райсуд также удовлетворил иск к больнице им.Семашко о компенсации морального вреда от родственников умершего пациента (две дочери и супруга) в размере 150 тысяч рублей каждому.

Смерть мужчины наступила 27 ноября 2018 года в стационаре больницы.

Причина та же — неправильное диагностирование заболевания, и как результат — неверное лечение.

иск к больнице, компенсация за гибель пациента

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений