В школе Заволжья уборщица сломала позвоночник, упав с парты

уборщица упала с парты

Государственная инспекция по труду в Нижегородской области сообщает о проверке, которая было проведена в МБОУ «Средняя школа № 18» (Нижегородская обл., Городецкий р-н, г. Заволжье) с 65-летней уборщицей служебных помещений.

Несчастный случай с работницей произошел 29 января 2021 г. во время уборки классов. Женщина залезла на парту и стала протирать шкафы.

Когда стала слезать, наступила на край край парты, в результате чего ученический стол накренился и уборщица упала на стоящий рядом стул. Пострадавшая почувствовала сильную боль во всем теле и начала задыхаться. В этот момент на шум прибежали коллеги, которые вызвали скорую помощью. Пострадавшая работница получила тяжелые переломы позвоночника и ребер.

Комиссией установлены причины несчастного случая:

1. В школьном учреждении не обеспечена разработка системы управления охраной труда, не разработана процедура управления профессиональными рисками на рабочем месте уборщика служебных помещений.

2. Не обеспечен контроль а состоянием условий труда пострадавшей работницы.

Факта грубой неосторожности со стороны пострадавшей комиссией не установлен.

За допущенные нарушения трудового законодательства на МБОУ «Средняя школа № 18» наложен штраф в размере 105 тыс. руб.

уборщица упала с парты

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений