Убийство в Гидроторфе. Очередная история семейных отношений

Балахна, убийство из ревности

В конце июля 2020 года пресс-служба СКР по Нижегородской области распространила информационное сообщение о совершении убийства в Балахнинском районе.

По версии следствия, в ночь на 28 июля 2020 года 38-летний подозреваемый через окно проник в квартиру, расположенную на 1 этаже дома р.п. Гидроторф Балахнинского района Нижегородской области.

Увидев на кровати спящего мужчину, к которому ушла жить его сожительница, он нанес потерпевшему несколько ножевых ранений, после чего скрылся с места преступления. От полученных телесных повреждений 43-летний потерпевший скончался. Расследование продолжается.

На днях Балахнинский городской суд вынес преступнику приговор.

Криминальная хроника выяснила подробности этой истории.

Когда ранним утром 28 июля 2020 года полицейские приехали к дому 38-летнего жителя Балахны Владимира, тот не удивился. Мужчина ждал их приезда, и был, что называется готов. Молча собрался, прошел в служебную машину, и его повезли в следственный отдел.

В тот же день предъявили обвинение в незаконном проникновении в чужое жилище и убийстве 43-летнего Алексея — нового мужчины бывшей сожительницы Володи Анны.

— Я познакомился с Аней около 8 лет, — рассказывал Владимир. — У нее был маленький сын — Антон. Ему тогда два-три года было. Мы стали вместе жить. Отношения не регистрировали. К Антону я относился как к родному, у нас нормальные семейные отношения. С Аней тоже все было хорошо. Она неофициально подрабатывала, делая уколы, но нам хватало моей зарплаты экскаваторщика. Я содержал и ее, и сына.

Летом 2020 года стал ее ревновать. Аня стала подолгу задерживаться у мужчины, по имени Алексей, к которому ходила делать уколы. Часто приходила домой под утро и пьяная. Между нами стали происходить ссоры».

Старшая сестра Владимира Ирина рассказывала, что 33-летняя избранница его брата просто пользовалась им. Он же ее любил, баловал и многое прощал.

— Брат с сожительницей жили в доме, оставшимся нам от бабушки, — рассказывала женщина. — Сева работал экскаваторщиком, неплохо зарабатывал. А Анна же никогда не работала и жила за его счет. Брат очень любил ее сына, и мальчик отвечал ему взаимностью.

Спиртное Вова употреблял крайне редко. Он работал почти каждый день, ему же надо было за руль. А вот Аня спиртным злоупотребляла часто. Ей же не надо было на работу, времени свободного много. Брату не нравился ее образ жизни, но он ее очень сильно любил и поэтому прощал.

Анна когда выпьет, начинала себя вести неадекватно, часто обзывала брата, говорила, что он никчемный человек, не может достойно содержать ее, хотя сама постоянно ходила в золотых украшениях, которые ей брат и покупал.»

Ирина рассказывала, что Анна также очень агрессивный человек, когда выпьет. Примерно 1,5-2 года назад она даже хваталась за нож и ударила Володю в шею. Но ранение было несильным, тот обращаться никуда не стал. Вова никогда не выгонял Аню из дома, даже если — они ругались. Поругаются — сам уходил ночевать в их баню.

— С Лешей я была знакома давно, более 10 лет, — рассказывала Анна. — Познакомились, когда он отбывал наказание в колонии. Переписывались, созванивались. Он добрый, внимательный человек. Отношения у нас были ровные. Потом я стала жить со Володей, а Леша женился.

Когда жили с Вовой, отношения у нас стали портиться. Мы постоянно ругались, но не могли расстаться, потому что любили друг друга. Но ему надоела эта ругань, и тогда я ушла жить к Алексею. К тому времени жена его умерла, он жил один. Вова был не против, он даже сам помог мне перевезти мои вещи к Леше. Но, видимо, ревновал, потому что я часто видела его околачивающегося возле дома, где мы жили с Лешей».

Впрочем, вещи экс-сожительницы Володя отвез домой к Роману после инцидента, произошедшего 18 июля 2020 года. Тогда поздним вечером Анна с Алексеем пришли к дому Володи, но мужчина им не открывал дверь. Алексей залез на уличный подоконник его дома, и в этот момент получил удар ножом от хозяина. Обращаться в полицию с заявлением Алексей не стал. Аня имея некоторые познания в медицине обработала тому рану.

— Мы почти каждый день созванивались с Володей, — продолжает Анна, — сначала он все спрашивал про Антона, потому что сильно привязался к нему за время нашей совместной жизни, но потом начинал мне грубить и обзывать. Тогда я клала трубку. Он писал мне смски, где либо писал просьбы вернуться к нему, либо писал всякие гадости и угрозы. Никак не мог смириться с тем, что я ушла жить к Алексею.»

Женщина рассказывала, что Алексей работал вахтовым методом и вернулся домой лишь днем 27 июля. Они купили пива, стали отмечать его приезд. Антон отпросился к Володе поиграть в компьютер, и Аня с отпустила сына, оставшись с Алексеем наедине.

— Когда пришел Антон, мы с приятелем чинили мой забор, — рассказывал Володя. — Потом немного выпили, и друг ушел. Я дал Антону 5,5 тысяч рублей на новый велосипед, а потом он тоже ушел домой. Я лег спать. Проснулся около 11 часов вечера. Решил сходить в гости к сестре Ире. Она, кстати, проживала в соседнем доме, где жили Аня с Лешей.

Мужчина вызвал такси, заехали с таксистом в магазин за пивом, и Володя остановился возле дома Ани и Леши. Присел на лавочку, пил пиво и глядел на окна квартиры на втором этаже, где проживала его уже бывшая. Свет в их квартире горел.

Мужчина решил по газовой трубе залезть на козырек подъезда, и заглянуть к ним окошко. Когда поднялся, то увидел, что полуголая Аня в одном лишь красном бюстгальтере сидит на коленях у Алексея, и они целуются.

Он рассказывал потом, что наблюдал за ними, потом вытащил мобильник и стал снимать это. Говорил, что хотел потом показать это видео Ане, чтобы он наконец призналась, что у нее с Лешей отношения. Раньше она утверждала, что они лишь друзья. Володя неоднократно просил ее признаться в том, что они любовники, но сожительница все отрицала и только смеялась ему в лицо.

— В ту ночь Вова мне снова писал смс, — рассказывала Аня в своих показаниях. — Я показывала их Леше. Мы пили пиво и смеялись над ним и его угрозами. Потом сама позвонила ему, ради смеха, чтобы узнать: нашел ли он себе новую бабу, как обещал или нет? Потом мне надоело выслушивать его очередные просьбы-угрозы.

Женщина говорила, что передавала в ту ночь телефон Леше, и тот тоже разговаривал с Володей. Между мужчинами произошла ругань. Потом по указанию Леши она вновь позвонила бывшему и снова спросила: ну, а сейчас может он нашел себе новую женщину?

В общем, Володя «закипал», а Аня с Лешей все продолжали и продолжали троллить влюбленного мужчину, который упрямо не хотел верить в то, что от него ушла жена.

Потом им надоело. Парочка отправилась в постель, вступили в интимную близость, и Леша уснул. Аня еще немного потроллила Володю и тоже пошла спать.

— Брат пришел ко мне у ту ночь, — говорила в своих показаниях Ирина, — рассказал, что видел Аню в квартире Алексея, что она была голая, и они целовались. Вова был сильно взволнован и расстроен. Показывал мне какое-то видео. Говорил, что не даст им спокойной жизни. Но Аню трогать не будет, потому что у нее маленький ребенок. Я как могла его успокоила. Потом он уехал на такси, и поехал, как я поняла к себе домой.»

Женщина не знала, что Вова тайком от нее взял кухонный нож. Мужчина потом расскажет в своих показаниях, что нож был нужен для того, чтобы разрезать москитную сетку на окне квартиры Леши. Вызвал такси. На машине Вова заехал в магазин за пивом и вернулся к дому Ани. Сидел на лавочке, пил пиво, а затем вновь залез на козырек дома к окнам квартиры. Свет в них уже не горел.

— Сетку я прорезал быстро, — рассказывал Володя на следствии. — Потом выронил нож, и он упал на землю, вниз. Через окно я видел Аню, она голая спала в комнате с Антоном. Леша спал в другой комнате. Я залез к ним домой. Прошел на кухню. Увидел стоявшую на столе банку пива. Выпил, покурил. Потом взял их нож, прошел в комнату, где спал Леша и несколько раз его ударил. Когда стал выходить из квартиры, меня увидела проснувшаяся Аня.»

Балахна, убийство из ревности

Женщина рассказывала, что увидела своего бывшего, который выходил из комнаты Алексея. Услышала, хрип из комнаты Леши, зашла к нему и увидела тело, сидящее на полу и укутанное пледом. Из плеча мужчины торчал нож. В это время проснулся Антон.

— Я проснулся от криков мамы и Вовы, — рассказывал мальчик в своих показаниях. — Вова кричал, спрашивал у мамы, почему она выбрала Лешу, ведь он старый. А она ему отвечала, что Леша круче, а Вова — пузатый.

Потом Вова ушел. Мама стала меня собирать, сказала идти к нему домой. Дверь в комнату Леши была приоткрыта. Я увидел, что он неподвижно сидит на полу около кровати.»

Аня отогнала сына от двери, но мальчик заметил, что тело мужчины было испачкано чем-то красным. Ребенок потом расскажет, что подумал, что это кетчуп. Антон вышел на улицу и пошел домой к Вове.

— Он встретил меня, — рассказывал Антон. — Я спросил: что произошло, но Вова мне ничего не ответил. Сказал мне идти есть. Я спросил снова: почему мама сказала, что сейчас к ним приедете «Скорая» и полиция? Он ответил: «Что сделал Леше плохо». Сказал, что потом все расскажет.
Когда приехала полиция. Вова не сразу им открыл, он боялся, что меня почему-то заберут в детский дом…»

***

Приговором суда Владимир был приговорен к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Приговор в законную силу не вступил.

Ревнивый балахнинец убил спящего мужчину

(Автор благодарит за помощь в подготовке материала сотрудников Балахнинской городской прокуратуры)
Имена фигурантов дела изменены
Фото пресс-службы СКР по Нижегородской области

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. все зло от баб

    Я прямо проникся
    1 в могиле
    1 в тюрьме
    а эта ….. 100% уже еще с каким-либо терпилой

    Ответить