В Балахне осудили экс-инспектора ЛРР нацгвардии

26.01.2021 Балахнинским городским судом Нижегородской области вынесен обвинительный приговор в отношении бывшего инспектора отделения лицензионно-разрешительной работы (по Городецкому, Сокольскому, Ковернинскому и Балахнинскому районам) управления Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации по Нижегородской области, который незаконно продавал сданное владельцами на уничтожение гражданское оружие.

Как установлено в судебном заседании, балахнинец являлся инспектором ОЛРР управления Росгвардии по Нижегородской области, то есть должностным лицом, осуществляющим функции представителя власти, наделенным распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся от него в служебной зависимости, был обязан осуществлять контроль за оборотом гражданского и служебного оружия и имел право безвозмездно изымать и передавать оружие на уничтожение в территориальные подразделения министерства внутренних дел Российской Федерации в установленном порядке, а так же изымать запрещенное к обороту оружие на территории Российской Федерации.

Действуя вопреки интересам службы, имея корыстную заинтересованность, бывший инспектор ОЛРР, скрыв факт написания гражданином заявления о снятии с учета в качестве владельца гражданского оружия и его уничтожении, оружие в дежурную часть ОМВД России по Балахнинскому району для его последующего помещения в камеру хранения не сдал, а передал сданное и подлежащее утилизации оружие за денежное вознаграждение другому лицу, желавшему приобрести оружие.

Суд при постановлении приговора разделил позицию государственного обвинителя о виновности балахнинца в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 285 УК РФ (Злоупотребление должностными полномочиями).

С учётом личности подсудимого, полностью признавшего вину и возместившего причиненный ущерб, суд приговорил его к 1 (одному) году 6 (шести) месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 1 (один) год 6 (шесть) месяцев.

Приговор в законную силу не вступил.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений