Двух борчан осудили за похищение человека и попытку его сжечь

Двух борчан осудили за похищение человека и попытку его сжечь

Пресс-служба регионального СК сообщает о приговоре 30-летнему и 41-летнему мужчинам, которые обвинялись в зависимости от роли каждого в похищении человеке и покушении на его убийство с особой жестокостью. (ч. 3 ст. 30, п.п. «в, д, ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное группой лиц, с особой жесткостью, сопряженное с похищением человека), п. «а» ч. 2 ст. 126 УК РФ (похищение человека, совершенное группой лиц, с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, либо с угрозой применения такого насилия).

Кроме того, 30-летнему мужчине судом вынесен приговор в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

По данным следствия, вечером 3 июня 2020 года на улице поселка Большеорловское (Борский район) при разговоре между двумя местными жителями потерпевший оскорбил отца 40-летнего подсудимого.

В ответ злоумышленник избил потерпевшего. Затем совместно со своим знакомым, он похитил потерпевшего, насильно усадив обидчика в машину, и вывез его за территорию поселка. На обочине дороги около пос. Березовский 40-летний подозреваемый вытащил потерпевшего из машины и продолжил его избиение. Затем подельник облил потерпевшего бензином и поджег его, после чего оба подсудимых скрылись с места преступления.

Двух борчан осудили за похищение человека и попытку его сжечь

Двух борчан осудили за похищение человека и попытку его сжечь

37-летний пострадавший сумел добраться до канавы, в которой была вода, и сбил пламя. Дойдя до родственницы, проживающей в поселке, он сообщил о произошедшем, после чего он был госпитализирован в ожоговый центр НИИТО.

По горячим следам следователями СК во взаимодействии с сотрудниками полиции подозреваемые были задержаны на территории Балахнинского района.

Вину подсудимые признали частично.

Кроме того установлено, что в мае 2020 года 30-летний подсудимый на территории Борского района управлял в состоянии алкогольного опьянения автомобилем. При этом он уже был лишен права управлять транспортным средством за совершение аналогичного правонарушения (ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ), то есть совершил преступление, предусмотренное ст. 264. 1 УК РФ (нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию).

Приговором суда 30-летнему мужчине назначено наказание в виде 10 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортным средством сроком на 1 год 6 месяцев. 41-летнему подсудимому назначено наказание в виде 12 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев. Приговор в законную силу не вступил.

Двух борчан осудили за похищение человека и попытку его сжечь

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений