В Н.Новгороде по «воровской» статье осудили вора в законе «Новика»

Игорь Новиков, приговор

Как рассказали Криминальной хронике в уголовно-судебном управлении прокуратуры Нижегородской области, Нижегородский областной суд на заседании 1 июня 2021 года вынес приговор нижегородскому вору в законе Игорю Новикову, известному в криминальных кругах по прозвищу «Новик».

Игорь Новиков, вор в законе Новик, приговор

Мужчина обвинялся по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии).

Ему инкриминировали участие в разрешении уголовных споров, распоряжение «общаком» и влияние на представителей уголовной среды.

Приговором суда Игорю Новикову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 10 лет с отбыванием наказания в ИК строгого режима и ограничение свободы на 1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Справка «Прайм Крайм»:

Новиков Игорь Иванович, родился в Гукове (Ростовская область) 16 марта 1963 года. Коронован 16 марта 1999 в гостинице «Волна» (Нижний Новгород).
В период с 1977 года по 29 октября 2019 года имел 8 судимостей.
29 октября 2019 года был задержан сотрудниками ГУУР в Лыскове. Возбуждено уголовное дело по ст. 210.1 УК РФ (занятие высшего положения в преступной иерархии)

Игорь Новиков, приговор

(Фото и видео «Прайм Крайм»)

***

Напомним, это уже второй нижегородский вор в законе, осужденный по «воровской статье». Первым стал криминальный авторитет Виктор Жаринов (вор в законе «Цезарь»).

На минувшей неделе мужчину приговорили к 10 годам колонии по статьям (занятие высшего положения в преступной иерархии) и соучастие в похищении человека.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений