Приняты меры в сфере соблюдения законодательства о благоустройстве

Как сообщает прокуратура Ленинского района г.Н.Новгорода, прокуратурой приняты меры в сфере соблюдения законодательства о благоустройстве.

Согласно требованиям, ст. 8 Закона №144-З при возникновении подтоплений из-за нарушения работы инженерных сетей, а также в связи с неблагоприятными погодными условиями ликвидация подтоплений производится лицами, в обязанности которых входит обслуживание инженерных сетей, а также лицами, осуществляющими соответствующий контроль.

В соответствии с Положением об администрации Ленинского района г.Н.Новгорода, работы по благоустройству организуются администрацией Ленинского района г.Н.Новгорода.

При этом, лица, на которых возложены обязанности по содержанию соответствующих объектов, должны осуществлять мониторинг состояния этих объектов в целях поддержания их в чистоте и порядке.

Вместе с тем, в ходе проведенной проверки установлено, что дороги по адресам: в районе ул. Чугунова, ул. Комсомольское шоссе 4 (ул. Шлиссельбургская), пересечение ул. Молитовской и ул. Даргомыжского. Ул. Новикова-Прибоя напротив д.47 по ул. Гурьевская, ул. Голубева 8, ул. Новикова-Прибоя 9, восточный проезд в районе ж/д путей, восточный проезд возле моста через р. Борзовка, бульвар Заречный 5, Арктическая 4-6 в полном обьеме не произведена очистка дорог от снега, что привело к нарушению работы ливневых канализаций, в связи с чем образовалось подтопление дорог по вышеперечисленным адресам.

По фактам выявленных нарушений прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода Главе администрации Ленинского района г.Н.Новгорода внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрение.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений