В Арзамасе начальник отдела кадров местной полиции задержан за взятку

Аозамас, полиция, задержан Евгений Голов

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела в отношении начальника отдела по работе с личным составом ОМВД России по г. Арзамасу (Евгения Голова — прим. Криминальная хроника) по подозрению в получении взятки (п.«б» ч.5 ст. 290 УК РФ — получение взятки, сопряженное с ее вымогательством).

По данным следствия, 15 июня 2021 года, находясь в служебном кабинете ОМВД России по г. Арзамасу, он получил от сотрудника этого же отдела взятку в размере 80 тысяч рублей.

Следователи СК установили, что подполковник полиции из корыстной заинтересованности создал условия, при которых инспектор, обладая правом на получение страховой выплаты, был вынужден передать ему денежные средства в виде взятки за подписание заключения служебной проверки об обстоятельствах получения им травмы и направления необходимого комплекта документов в страховую компанию для оформления страховой выплаты, а также за общее покровительство по службе.

Противоправные действия подозреваемого выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками регионального управления ФСБ и ОРЧ (СБ) ГУ МВД России по Нижегородской области.

Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК РФ. В ближайшее время ему будет предъявлено обвинение и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Телеграм канал Nimash сообщает, что Голов требовал от сотрудника отдать ему половину страховки за сломанную ногу.

Прошлой зимой инспектор ДПС травмировался — получил сложный перелом. Пошёл за страховкой — ему полагалось 280к. На эту сумму и начал претендовать Евгений Голов. Он требовал от подчинённого отдать ему 50% выплаты «за оформление необходимого пакета документов».

Аозамас, полиция, задержан Евгений Голов

 

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений