Прокурором восстановлены жилищные права жительницы г.Балахны, относящейся к категории детей-сирот

Балахнинская городская прокуратура провела проверку по обращению жительницы г.Балахны по вопросу нарушения администрацией Балахнинского муниципального округа Нижегородской области жилищных прав ребенка-сироты жилищных прав на внеочередное обеспечение жилым помещением.

Установлено, что в соответствии с распоряжением администрации Балахнинского муниципального района Нижегородской области от 2016 года Кабанова С. включена в список детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями.

На основании решения Балахнинского городского суда, вынесенного в начале 2020 года по иску Кабановой С., администрация Балахнинского муниципального района Нижегородской области была обязана предоставить девушке благоустроенное жилое помещение специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилищного фонда по договору найма специализированного жилого помещения.

Несмотря на имеющееся судебное решение, администрацией Балахнинского муниципального района в конце 2020 года Кабанова С. была незаконно исключена из списка детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, которые подлежат обеспечению жилыми помещениями на территории Балахнинского муниципального района Нижегородской области.

В связи с выявленными нарушениями горпрокуратурой распорядительный акт, исключающий ребенка-сироту из указанного списка, опротестован, в адрес главы местного самоуправления округа внесено представление.

По результатам рассмотрения требования прокурора удовлетворены, незаконное распоряжение отменено, ребенку-сироте предоставлено благоустроенное жилье.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений