В Канавинском районе по постановлению прокурора возбуждено уголовное дело

Прокуратура Канавинского района провела проверку соблюдения требований законодательства о противодействии коррупции в отношении директора одного из ВУЗов, находящихся в районе.

Проверкой установлено, что директор ВУЗа в силу занимаемой должности, имея возможность распоряжаться денежными средствами университета, в корыстных целях совершила хищение вверенных ей денежных средств с использованием своего служебного положения.

Указанным должностным лицом в 2020 незаконно получены денежные средства из кассы учебного заведения в счет возмещения командировочных расходов: затрат на проездные документы на электропоезд Нижний Новгород – Москва-Нижний Новгород, а так же проживание в гостинице всего на общую сумму 7674, 2 рубля. Для получения денежных средств директором был издан соответствующий приказ, в соответствии с которым бухгалтерией вуза произведена оплата.

При этом проверкой установлено, что билеты междугороднего железнодорожного сообщения директором были возвращены в кассу ЖД вокзала сразу после предъявления в вузе, а гостиница, на проживание в которой были сданы документы, не осуществляет деятельность с 2018 года.

Материалы указанной проверки направлены в Следственный отдел по Канавинскому району г.Н.Новгорода следственного управления Следственно комитета РФ по Нижегородской области для решения вопроса об уголовном преследовании по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, где в отношении указанного должностного лица возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений