Осудили жителя Городца, который из ревности сжег сожительницу

Как рассказали Криминальной хронике в прокуратуре Нижегородкой области, областной суд на заседании 13 июля вынес приговор 27-летнему жителю Городца, который из ревности сжег свою 36-летнюю сожительницу, и его подельнику, обвинявшемуся в избиении.

КХ ранее рассказывала об этом деле. Напомним, последняя запись относилась к событиям марта 2021 года, когда следователи СК завершили расследование уголовного дела и передали его для рассмотрения в Нижегородский областной суд.

Напомним, в Городце следователи возбудили уголовное дело в отношении 25-летнего местного жителя, который на почве ревности поджег свою 36-летнюю сожительницу.

По данным следствия, вечером 6 июля 2020 года в квартире дома по ул. Кутузова г. Городца мужчина облил бензином свою сожительницу и поджег ее. Затем злоумышленник попытался сбить пламя. Ему на помощь пришла горожанка, которая увидела произошедшее с улицы через окно и вызвала медиков.

Пострадавшая была госпитализирована в больницу, но на следующий день скончалась.

Подозреваемый задержан. От дачи показаний он отказался, воспользовавшись положениями ст. 51 Конституции РФ, которая позволяет не свидетельствовать против себя.

Как полагают следователи, мотивом совершенного послужила ревность. Утром 6 июля мужчина не обнаружил своей сожительницы дома, а вернулась она домой только под вечер. Приревновав ее,   подозреваемый и схватился за бутылку с бензином.

Уголовное дело п.п. «д, е» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство — то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное с особой жестокостью, общеопасным способом).

Кроме того, в мае 2020 года ранним утром он же совместно с соучастником на ул. Кутузова г. Городца, встретив знакомого, с которым они накануне поссорились из-за женщины, совместно избили 49-летнего мужчину, причинив ему травму головы. Потерпевшему нанесен средней тяжести вред здоровью.

Приговором суда 27-летнему подсудимому назначено наказание в виде 18,5 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима, второму подсудимому — 1,5 года колонии-поселении.

Городец, поджег жену

из ревности поджег жену

гулящая жена, подожгли женщину

(фото предоставлено пресс-службой СКР по Нижегородской области)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений