Бизнесмена Михаила Иосилевича выпустили из тюрьмы

Бизнесмена Михаила Иосилевича выпустили из тюрьмы

Предпринимателя Михаила Иосилевича, обвиненного в сотрудничестве с нежелательной организацией, выпустили на свободу после более чем полугодового заключения в нижегородском СИЗО. Об этом сообщает “Ъ-Приволжье” со ссылкой на адвоката Михаила Иосилевича Татьяну Козыреву.

По словам адвоката, решение об освобождении предпринимателя принял начальник 2-го отдела в нижегородском СУ СК – то есть само следствие решило смягчить обвиняемому меру пресечения. «На мой взгляд, на это решение повлияло все вкупе: многочисленные жалобы и ходатайства защиты, пикеты и общественная поддержка нижегородцев, друзей и приятелей Михаила»,– добавила адвокат Козырева.

По ее словам, в ближайшее время следователь, видимо, изберет ее подзащитному подписку о невыезде или запрет определенных действий. Пока Михаил Иосилевич знакомится с материалами своего уголовного дела перед направлением их в суд.

Напомним, Михаил Иосилевич предоставил помещение своего кафе сотрудникам движения «Голос» под тренинги наблюдателей перед выборами 2020 года в гордуму Нижнего Новгорода. Следствие связало это движение с «Открытой Россией» Михаила Ходорковского, которая была признана нежелательной организацией.

Нижегородского бизнесмена, пропагандировавшего в городе сатирическую религию «Храм Летающего макаронного монстра», арестовали в ходе расследования якобы за телефонную угрозу свидетелю Ярославу Грачу. При этом в записанном звонке независимые эксперты не нашли сходства с голосом Михаила Иосилевича.

Ему так же инкриминировали 330.2 УК РФ – якобы он не уведомил госорганы о том, что является гражданином Израиля (предприниматель утверждал, что направлял документы об этом в миграционную службу).

Бизнесмена Михаила Иосилевича выпустили из тюрьмы

Фото из телеграм-канала «Дело Иосилевича»

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте Оперативнее получать новости - в наш Телеграм-канал
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Петр

    Думаю гражданство Израиля сыграло основную роль. Беги, Мишка, Беги!

    Ответить