Экс-налогового инспектора в Дзержинске осудили за мошенничество


Дзержинская городская прокуратура сообщает о приговоре 50-летней подсудимой, ранее работавшей в должности старшего государственного налогового инспектора отдела камеральных проверок №2 Межрайонной ИФНС России №2 по Нижегородской области, которая обвинялась в двух эпизодах мошенничества.

По версии органов следствия, в июне 2020 года налоговый инспектор отдела камеральных проверок через знакомых подыскал физических лиц Е. и Б., состоящих на налоговом учете, и не посвящая их в свой преступный план, договорился о возможности зачисления денежных средств на их банковские счета в целях дальнейшего снятия и передачи ей в наличной форме.

В период с 16.06.2020 по 08.07.2020 М., используя свое служебное положение, воспользовавшись служебной информацией, составил и лично подписал от имени Е. и Б. фиктивные налоговые декларации по НДФЛ за 2017-2019 годы о возмещении из бюджета денежных средств на общую сумму 218094, 00 рублей, а также заявления о возврате излишне уплаченных сумм.

На основании указанных фиктивных документов по решению МИФНС России №2 по Нижегородской области на банковские счета, принадлежащие Е. и Б., были перечислены денежные средства в размере 128991, 00 рублей и 89103, 00 рублей соответственно.
Далее Е. и Б. обналичили указанные денежные средства и передали их налоговому инспектору М., который распорядился ими по своему усмотрению.

После выявления преступления из налоговых органов злоумышленница уволилась. Суд назначил ей наказание в виде 2 лет лишения свободы без штрафа и ограничения свободы. Наказание в виде лишения свободы, в соответствии со ст.73 УК РФ, считать условным с установлением испытательного срока 1 год.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений