Директора «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО» и адвоката подозревают в коррупции

Следователи СК по Нижегородской области возбудили уголовное дело в отношении начальника ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий) и адвоката Нижегородской коллегии адвокатов, подозреваемого в организации этого преступления.

По версии следствия, весной 2020 года адвокат, являясь бенефициарным владельцем коммерческой фирмы, оказывающей правовые консультации, совместно с начальником ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» создали условия, при которых незаконно получили с директора коммерческой организации, обратившегося за лицензией на обращение с твердыми бытовыми отходами, денежные средства в размере 1,5 миллиона рублей.

Противоправные действия подозреваемых выявлены и пресечены следователями СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ по Нижегородской области.

Оба подозреваемых задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ.

В настоящее время следователи СК совместно с оперативными сотрудниками УФСБ осуществляют неотложные следственные действия, в том числе проводят обыски по месту работы и жительства фигурантов, изымается необходимая документация, допрашиваются свидетели и подозреваемые.

В ближайшее время подозреваемым будет предъявлено обвинение, и избрана мера пресечения. Расследование продолжается.

Как сообщает телеграм-канал «Опер пишет», уголовное дело возбуждено в отношении директора ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Чернышова Андрея Юрьевича. Установлена его близкая дружеская связь с предпринимателем Гулиевым Рафаилом Матлабовичем и другими неустановленными лицами.

ФИО адвоката пока не сообщается.

Директора «Центра лабораторного анализа и технических измерений по ПФО» и адвоката подозревают в коррупции

Хроника дальнейших событий:

Московский райсуд арестовал на 2 месяца и.о. руководителя Межрегионального управления Росприроднадзора по Самарской и Ульяновской области Олега Кручинина, обвиняемого по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Также под арест отравлен адвокат юридической компании «Кодес» Рафаил Гулиев. Обвиняемого по ч. 3 ст. 33 п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ (организация превышения должностных полномочий).

Начальникую ФГБУ «Центр лабораторного анализа и технических измерений по Приволжскому федеральному округу» Андрею Чернышову, также будет избрана мера пресечения.

Кроме того, стало известно о возбуждении уголовного дела в отношении руководителя коммерческой организации и его заместителя возбуждено уголовное дело по п.п. «а, б, в» ч. 3 ст. 204 УК РФ (коммерческий подкуп, совершенный группой лиц, за незаконные действия, в крупном размере).

По версии следствия, в период с 2018 года по декабрь 2020 года руководители ООО «ЛУК Регионы», с целью складирования отходов более высокого класса опасности, а также отходов, не предназначенных для захоронения на полигоне ТБО в Балахнинском районе Нижегородской области, ежемесячно передавали сотруднику полигона денежные средства не менее 300 тысяч рублей.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений