Нижегородка сожгла машину экс-начальника, который якобы распускал про нее грязные сплетни

сожгла машину начальника, сожгла из-за сплетен

Московский районный суд вынес приговор 40-летней нижегородке, которая обвинялась по ч.2 ст. 167 УК РФ (умышленное повреждение или уничтожение чужого имущества).

Об этом Криминальной хронике сообщила старший помощник прокурора Московского района Виктория Щербакова.

По данным следствия, преступление произошло ночью 12 сентября 2020 года на улице Панфиловцев (Московский район).

В ту ночь нетрезвая нижегородка вместе со своим «аналогично поддатым» сожителем возвращалась домой. Они проходили по улице, когда мужчина показал своей спутнице автомобиль «KIA SPORTAGE QL PE» и сказал, что эта машина принадлежит их бывшему начальнику, с которым они раньше работали на авиационном заводе.

По данным следствия, в этот момент у женщины и возникло чувство мести к экс-начальнику. По ее словам, она была вынуждена уволиться с работы, где работала охранником на проходной, из-за того, что этот начальник распускал про нее слухи, что она, якобы, ведет беспорядочную половую жизнь.

О том, что начальник распускает про нее грязные слухи ей сообщил ее сожитель, который тоже работал на этом предприятии электриком.

В итоге, наша дама разорвала бумажную пачку сигарет и устроила небольшой костер на капоте автомобиля.

В итоге автомобиль был уничтожен огнем полностью (нанесенный ущерб 1,6 млн рублей), а также из-за пожара пострадала припаркованная рядом машина Skoda «Kodiaq» (ущерб 1,3 млн рублей).

Узнав, что в итоге сгорели два автомобиля, женщина пришла в полицию и призналась в содеянном.

В отношении нее возбудили уголовное дело.

Допрошенный пострадавший — экс-начальник злоумышленницы рассказал, что он никогда ни про кого не распускал никакие слухи, но у его бывшей коллеги действительно могли быть к нему неприязненные отношения.

На производстве произошла кража металла, в которой подозревали сожителя этой женщины. Более того, имущество на автомобиле вывезли с завода именно в день дежурства его сожительницы. Это было зафиксировано камерами видеонаблюдения.

Но в полицию тогда заявлять не стали. Подозреваемый оплатил сумму ущерба, а потом они вместе с сожительницей с предприятия уволились.

Потерпевший считает, что судить также должны и сожителя подсудимой. На записях с камер видеонаблюдения было видно, как осуществлялся поджог автомобиля, и, по его мнению, сожитель подсудимой также принимал участие в преступлении.

Но сам сожитель подсудимой полностью отрицал свою причастность к уничтожению имущества. Мужчина заявил, что он наоборот всячески пытался отговорить нетрезвую подружку от поджога, но она его не слушалась.

Решением суда подсудимая приговорена к 2 годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года. Суд также удовлетворил иски о возмещении материального вреда пострадавшим.

сожгла машину начальника, сожгла из-за сплетен

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений