Надзор в сфере исполнения законодательства о противодействии коррупции

В 2021 году прокуратурой Ленинского района г.Н.Новгорода проведена проверка исполнения законодательства о противодействии коррупции в части неуведомления работодателями о трудоустройстве бывших государственных и муниципальных служащих.

Проверкой бывших государственных служащих установлено, что бывший работник, после увольнения из государственных органов осуществлял трудовую деятельность в одной из организаций района. Администрация организации, после привлечения к трудовой деятельности и заключения с бывшим государственным служащим трудового договора, в установленный законом 10 суточный срок не обеспечила направление в адрес бывшего работодателя уведомления о его трудоустройстве, по установленной законом форме, что является нарушением положений ч.ч. 4, 5 ст. 12 Федерального закона от 25.12.2008 № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», и влечет установленную законом ответственность.

В связи с выявленными нарушениями прокуратурой Ленинского района г. Н.Новгорода в отношении юридического лица возбуждено дело об административном правонарушении по ст. 19.29 КоАП РФ, согласно решению суда должностному лицу назначен административный штраф в размере 25000 рублей, юридическому лицу назначен административный штраф в размере 50000 рублей.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте