Медсестра поликлиники и сотрудники турфирмы задержаны за внесение ложных сведений о вакцинации от ковида

Следственными органами СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении шестерых граждан, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 274.1 УК РФ (неправомерное воздействие на критическую информационную инфраструктуру РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

По версии следствия, медицинская сестра, работающая в ГБУЗ НО «Городская поликлиника № 30 Советского района г. Н.Новгород» под чужим профилем вносила из корыстных побуждений в Единую государственную информационную систему в сфере здравоохранения недостоверные сведения о проведении вакцинации против новой коронавирусной инфекции «COVID-19» лицам, не прошедшим процедуру вакцинации. Соучастниками в совершении данного преступления являлись еще пятеро граждан, в том числе и сотрудники туристических фирм. Они, как полагают следователи, приискивали клиентов и заполняли сертификаты о проведенных вакцинациях.

Следствие располагает сведениями о внесении подозреваемыми недостоверных данных о вакцинации и повторной вакцинации против коронавирусной инфекции без фактического проведения более 50 граждан. Все подозреваемые задержаны. Их противоправные действия выявлены и пресечены следователями СК во взаимодействии с оперативным сотрудниками УФСБ по региону.

Суд арестовал медсестру на 2 месяца.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений