Нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев вышел на свободу

Андрей Климентьев, последние новости

Сегодня 16 марта 2022 года из исправительной колонии №4 (поселок Буреполом, Тоншаевский район, Нижегородская область) был освобожден известный нижегородский бизнесмен Андрей Климентьев, сообщают СМИ.

Ирина, супруга Андрея Анатольевича подтвердила Криминальной хронике эту информацию.

В настоящее время Андрей Климентьев направляется домой.

Из колонии он освободился условно-досрочно, отсидев 3 года из назначенных Нижегородским районным судом 4 годам колонии. Приговор был вынесен в апреле 2020 года, но арестован бизнесмен был в марте 2019 года, поэтому срок нахождения под арестом был зачтен в срок отбытия наказания.

КХ ранее неоднократно рассказывала о деле Андрея Климентьева.

Уголовное дело по статьям «Покушение на мошенничество» (ст. 30 УК РФ и ч.4 ст. 159 УК РФ) было возбуждено по заявлению бывшего директора его же агрофирмы «Ратово» Нины Макаловой, которая впоследствии стала владелицей своего крестьянско-фермерского хозяйства, имела ряд арбитражных тяжб с бывшим шефом и в итоге разорилась.

Бизнесмена Климентьева обвинили в предоставлении фиктивных документов на требования с Макаловой задолженности в размере 372 млн. рублей по фиктивному договору поручительства.

Сам Андрей Климентьев называл свое уголовное дело «фарсом» а потерпевшую — «Фунтом из «Золотого теленка», за которой стоит организованная преступная группа, намеревающаяся отстранить его от участия в арбитражных процессах.

— Если я сфальсифицировал документы, по вашим словам, почему не возбуждают дело по 303-й статье (фальсификация доказательств)? — апеллировал бизнесмен на одном из судебных заседаний по избранию ему меры пресечения. — С таким доказательствами меня можно обвинить и в изнасиловании суслика,— заявил он, отметив, что «нельзя украсть то, чего нет» (имея ввиду банкротство Макаловой).

Андрей Климентьев, последние новости

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аоександр Бухарец

    Настоящий политзаключенный и ПЕРВЫЙ всенародно избранный мэр города. В отличие от остального мэрзкого ворья из Партии «Едим Россию». Портрет героя в мэрию!

    Ответить