В Н.Новгороде за взятку осужден директор «Дирекции по строительству» Нечаев

Андрей Нечаев, уголовное дело

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает о приговоре директору Акционерное общество «Специализированный застройщик Нижегородской области «Дирекция по строительству» Андрею Нечаеву, который обвинялся по ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этой истории, когда в феврале 2021 года в отношении фигуранта было возбуждено дело. Напомним, тогда сообщалось, что в период с мая по декабрь 2019 года Андрей Нечаев получил от генерального директора строительной компании, выполняющей работы по строительству жилого дома с инженерными сетями в Ленинском районе г. Нижнего Новгорода, в качестве взятки строительные материалы на сумму свыше 1 миллиона 190 тысяч рублей.

Имущество предназначалось за совершение действий, связанных с обеспечением приемки выполненных компанией работ по заключенному договору, а также за общее покровительство по службе при исполнении данного договора, которые использовал в личных целях по своему усмотрению.

В ходе предварительно и судебного следствия выяснилось, что кроме строительных материалов обвиняемый также получил денежные средства в сумме более 1 миллиона 760 тысяч рублей за совершение действий, связанных с обеспечением приемки выполненных компанией работ по заключенному договору, а также за общее покровительство по службе при исполнении данного договора, которые фигурант использовал в личных целях по своему усмотрению.

Кроме того, в 2020 году Нечаев злоупотребляя своими должностными полномочиями, подписал фиктивный договор подряда со строительной организацией на сумму свыше 2 миллионов 100 тысяч рублей, работы по которому фактически не выполнялись, а полученные подрядчиком денежные средства были направлены на ремонт помещения некоммерческой организации.

Вину в совершении преступлений подсудимый признал в полном объеме.

Приговором суда подсудимому назначено наказание 5 лет лишения свободы в колонии строгого режима, штраф в размере 2,5 миллиона рублей, а также конфискации имущества в размере однократной суммы взятки (более 2 миллионов 950 тысяч рублей).

Приговор не вступил в законную силу.

Дополнено:

Как сообщает прокуратура Нижегородской области, Андрей Нечаев обвинялся по двум эпизодам получения взяток. Деньги ему передавали два гендиректора строительных фирм.

Андрей Нечаев, уголовное дело

В Н.Новгороде за взятку осужден директор «Дирекции по строительству» Нечаев

В Н.Новгороде за взятку осужден директор «Дирекции по строительству» Нечаев

Андрей Нечаев, уголовное дело

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений