В Н.Новгороде осудили убийцу студентки из США Кетрин Сироу

Кетрин Сироу, убийство, Алексей Попов приговор убийце студентке

Нижегородский областной суд на заседании 7 апреля 2022 года приговорил к 24 годам колонии особого режима нижегородца Алексея Попова, обвиненного в убийстве и изнасиловании 34-летней гражданки США Кэтрин Сироу.

Об этом Криминальной хронике сообщили журналисты, присутствовавшие на заседании суда.

Гражданка США Сироу Кэтрин Илейн с 2019 года проживала в квартире в городе Бор, обучалась в магистратуре ННГУ им. Лобачевского. Она пропала 15 июня 2021 года, когда перестала выходить на связь со своей мамой. Начались поиски женщины.

19 июня тело пропавшей женщины было обнаружено в лесополосе на территории Городецкого района Нижегородской области. По подозрению в убийстве американской студентки задержали ранее судимого местного жителя 1977 года рождения Алексея Попова

По версии следствия, мотивом убийства стало желание мужчины скрыть ранее совершенное преступление на сексуальной почве в отношении женщины. Она сообщила мужчине, что намерена обратиться с заявлением на него в полицию. После этих слов он и задушил жертву.

Мужчина обвинялся по ч. 2 ст.162, ч.1 ст.131, п. «к» ч. 2 ст.105 УК РФ (Разбойное нападение с применением предмета, используемого в качестве оружия. Изнасилование. Убийство сопряженное с изнасилованием).

Кетрин Сироу, убийство, Алексей Попов приговор убийце студентке

***

Напомним,в декабре 2021 года уголовное дело в отношении подоззреваемого в убийстве женщины было направлено в суд.

нижегородские полицейские сегодня ранним утром обнаружили тело пропавшей несколько дней назад гражданки США Кетрин Сироу со следами насильственной смерти.

По подозрению в совершении ее убийства задержан мужчина. Известно, что тело женщины было найдено на территории городского округа город Бор в районе деревни Рекшино.

Как сообщает СК России, подозреваемый — ранее неоднократно судимый за тяжкие и особо тяжкие преступления житель Борского района Нижегородской области, 1977 года рождения.

Подозреваемый сотрудничает со следствием. В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на закрепление доказательственной базы.

В ближайшее время будет решен вопрос о предъявлении фигуранту уголовного дела обвинения и избрании меры пресечения.

Как сообщалось ранее, в Нижнем Новгороде правоохранительные органы совместно с волонтерами-поисковиками разыскивают 34-летнюю гражданку США Кетрин Сироу.

пропала Кетрин Сироу

15 июня (вторник) 2021 г. ушла из дома: г. о. г. Бор, ул. Горького, д. 105 и не вернулась.

Приметы: рост 180-185 см, т/с. спортивное, волосы русые ниже плеч, глаза серые.

Была одета: чёрная футболка, тёмные бриджи, чёрные туфли.

Особые приметы: татуировки на руках и ногах, плохо говорит по-русски.

По сообщению пресс-службы регионального СК, установлено, что пропавшая с 2019 года проживала в квартире в г. Бор, обучалась в магистратуре ННГУ им. Лобачевского.

Последний раз выходила на связь с матерью по телефону 15 июня 2021 года, сообщив, что передвигается на автомашине с неизвестными.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело по ст. 105 УК РФ (убийство).

Кэтрин Сироу, пропала студентка из США

В Н.новгороде осудили убийцу студентки из США Кетрин Сироу

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений