В Балахне осудят подростка, который избил сверстника, защищавшего ребенка

В Балахне направлено в суд уголовное дело в отношении 16-летнего подростка, обвиняющегося в том, что избил 15-летнего мальчишку, решившего защитить малолетнего школьника, у которого тот вымогал деньги.

Об этом сообщают пресс-службы СКР и прокуратуры Нижегородской области.

Преступление произошло вечером 7 октября 2021 года в р.п. Большое Козино (Балахнинского района), в гаражном массиве, где подростки встретились.

В ходе законных требований младшего не допускать подобных действий, злоумышленник нанес ему несколько ударов по голове и телу. Уронив потерпевшего на землю, он продолжил избиение, нанеся ему еще несколько ударов по голове.

Пострадавший попал в больницу. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы у школьника констатированы травмы головы и глаза, повлекшие причинение тяжкого вреда здоровью.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов СМИ, установленных в результате мониторинга средств массовой информации.

Вину в совершении инкриминируемого деяния обвиняемый признал частично.

Уголовное дело возбуждено по п. «а» ч. 2 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное в отношении лица в связи с выполнением данным лицом общественного долга).

Пока непонятно: потерпевший решил защитить от вымогателя одного мальчика или он встал на защиту нескольких потерпевших.

Оперативно выяснить эту деталь Криминальной хронике в пресс-службах обоих ведомств пока не удалось.

Дополнено:

Как удалось узнать, подросток пытался защитить от вымогателя троих младших школьников.

В Балахне осудят подростка, который избил сверстника, защищавшего ребенка

Большое Козино, избил мальчика

В Балахне осудят подростка, который избил сверстника, защищавшего ребенка

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аоександр Бухарец

    Любопытна позиция директора и учителей школы, где учились фигуранты дела. Думаете там произошло обсуждение и порицание вымогателя? Да как бы не так! Учителя во главе с директрисой бросились обрабатывать родителей детишек у которых вымогали денежки. Т.е. всеми силами стали покрывать произошедшее, прикрывая свою педо рыгаловку. Ну и понятно, своя учительская ж..па, — ближе к телу. Доприкрывались до такой степени, что потерпевшему жертвы вымогателей кричат, — А мы не просили тебя заступаться. Не школа, а какое-то педо-АУЕ..!!! И кстати, вымогатель был не один…

    Ответить