В Н.Новгороде осудят сторожа, который застрелил побившего его вора

Дзержинск, сторож застрелил вора, СНТ "Луч"

Пресс-службы СК и прокуратуры Нижегородской области сообщают о направлении в суд уголовного дела в отношении 71-летнего мужчины, который обвиняется в целом «букете» тяжких преступлений: п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное с особой жестокостью), ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, хранение, перевозка и ношение огнестрельного оружия), ч. 1 ст. 119 УК РФ (угроза убийством).

Криминальная хроника ранее рассказывала об этом деле. Напомним, убийство произошло утром 13 июля в садовом товариществе «Луч» в городе Дзержинске.

В полицию позвонил 70-летний мужчина и сообщил, что он застрелил человека. Прибывшие на место правоохранители действительно обнаружили на садовом участке труп 40-летнего мужчины с огнестрельными ранами.

Выяснилось следующее: около двух лет назад сторож выявил факт хищения, которое совершил этот мужчина. Сторож сдал вора полиции, и в отношении мужчины возбудили уголовное дело. Затем осудили.

Освободившись летом 2021 года, вор пришел к бывшему сторожу и в ходе выяснения отношений ударил его по лицу, припомнив обиду за то, что именно он сдал его полиции.

Сторож жаловаться в полицию не стал, а просто достал обрез охотничьего ружья и пришел к обидчику. Застрелил его и сдался.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

Дело будет рассматривать Нижегородский областной суд.

Дзержинск, сторож застрелил вора, СНТ "Луч"

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений