Участковый из Сергача вместе с братом задержаны за вымогательство

Участковый из Сергача вместе с братом задержаны за вымогательство

Следователем Сергачского межрайонного следственного отдела СУ СК России по Нижегородской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного полиции МО МВД России «Сергачский» и его родного 28-летнего брата, подозреваемых в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 3 ст. 163 УК РФ (вымогательство, в целях получения имущества в особо крупном размере).

По версии следствия, 04 июня 2022 года, участковый вместе с братом, находясь на территории Сергачского района потребовали от ранее знакомого им жителя Сеченовского района передать денежные средства в сумме 5 миллионов рублей, высказывая при этом угрозы применения физического насилия в случае невыполнения данного требования. Деньги злоумышленники потребовали от потерпевшего за долг, который по их мнению он задолжал при ведении совместного бизнеса по ремонту и продаже автомобилей.

В тот же день подозреваемые были задержаны. Вину по предъявленному обвинению фигуранты не признали, воспользовавшись правом, предусмотренным ст.51 Конституции РФ. Расследование уголовного дела продолжается.

Журналисты программы «Кстати» сделали на эту тему сюжет:

Сотрудник Сергачского отдела полиции сначала хотел создать с этим предпринимателем совместный бизнес по восстановлению и продаже битых иномарок. Участковый Сергачского отдела дал на это 2 миллиона рублей, а когда иномарки застряли на границе и начались проблемы — потребовал деньги вернуть, да еще и, по словам отца предпринимателя, с огромными процентами — 5 миллионов себе с братом и плюс еще 4 миллиона «за нервотрепку».

Участковый из Сергача вместе с братом задержаны за вымогательство

(фото пресс-службы СКР по Нижегородской области)

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений