В Н.Новгороде задержан аферист, знакомившийся с женщинами

В Н.Новгороде задержан аферист, знакомившийся с женщинами

В начале мая 2022 года в сормовский отдел полиции обратилась 35-летняя нижегородка с заявлением о совершенном в отношении нее мошенничестве.

Она рассказала, что в начале апреля в сети Интернет она познакомилась с мужчиной. Переписка продолжалась в одном из мессенджеров на протяжении недели, после чего они встретились в реале. Новый знакомый рассказал о материальных проблемах и якобы болезни ребенка. Женщина одолжила ему в личное пользование свою иномарку, а также 20 тысяч рублей.

Позднее он обманным путем завладел ее золотыми украшениями и мобильным телефоном, общей стоимостью 180 тысяч рублей. Спустя время злоумышленник перестал выходить на связь, после чего потерпевшая обратилась в полицию.

По данному факту полиция возбудили дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество).

Правоохранители установили личность и разыскали подозреваемого. Им оказался неработающий, ранее судимый за аналогичные действия 29-летний нижегородец. Установлено, что похищенные сотовый телефон и ювелирные украшения он продал.

В настоящее время подозреваемый заключен под стражу.

В Н.Новгороде задержан аферист, знакомившийся с женщинами

Полицейскими установлена еще одна 41-летняя жительница Сормовского района, которая пострадала от аналогичных действий этого гражданина. Женщина одолжила мужчине 4 700 рублей, которые он так и не вернул.

Полицейские полагают, что имеются и другие нижегородки, которые могли пострадать от действий этого персонажа, которые не обращались в полицию.

Управление МВД России по Нижнему Новгороду просит граждан, в отношении которых данный человек совершил противозаконные действия, сообщить об этом в полицию по телефонам 268-48-00, 268-48-01 либо по каналу связи «02».

Вот этот тип гражданской наружности.

В Н.Новгороде задержан аферист, знакомившийся с женщинами

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений