В Н.Новгороде преподаватель НГАСУ осужден за покушение на сбыт наркотиков

В Н.Новгороде преподаватель НГАСУ осужден за покушение на сбыт наркотиков

Прокуратура Нижегородской области сообщает о приговоре Советского райсуда преподавателю Нижегородского государственного архитектурно-строительного университета.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п.п. «а» ч. 3, п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств).

Судом установлено, что подсудимый распределял наркотические средства через «тайники-закладки».

В мае 2021 года мужчина был задержан вблизи университета с 11 свертками наркотического вещества. В ходе осмотра телефона подсудимого были установлены места ранее сделанных им 15 «тайников-закладок».

Суд приговорил его к лишению свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу.

Кстати

Нижегородский областной суд вынес приговор другому нижегородцу, который обвинялся по ч. 5 ст. 228.1 УК РФ (незаконное производство наркотических средств в особо крупном размере), ч. 3 ст. 30, пп. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконное производство наркотических средств), ч. 1 ст. 228.3 УК РФ (незаконные приобретение, хранение и перевозка прекурсоров наркотических средств).

В суде установлено, что вступив в ноябре 2020 г. в организованную преступную группу по незаконному производству и сбыту наркотических средств, мужчина арендовал частный дом в Городецком районе, оборудовал в нем нарколабораторию и в период с января 2021 г. по апрель 2021 г. систематически производил наркотические средства в особо крупном размере, после чего передавал другим лицам путем размещения «тайников-закладок».

В апреле 2021 г. подсудимый расфасовал часть произведенного наркотического средства в 60 свертков, поместил их в багажное отделение своего автомобиля и попытался перевезти с целью последующего сбыта наркопотребителям.

Преступная деятельность мужчины была пресечена сотрудниками правоохранительных органов. В доме у него было обнаружено лабораторное оборудование и химические реактивы для производства наркотических средств разных видов.

С учетом позиции государственного обвинителя суд назначил виновному наказание в виде лишения свободы на срок 18 лет с отбыванием в исправительной колонии строгого режима со штрафом в размере 400 тыс. рублей.

Приговор суда в законную силу не вступил.

В Н.Новгороде преподаватель НГАСУ осужден за покушение на сбыт наркотиков

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений