Уголовное дело возбуждено в Н.Новгороде по факту нападения продавщицы на ребенка-аутиста

А он у вас ненормальный!». Продавщица мороженного напала на больного ребенка

Как рассказали Криминальной хронике в правоохранительных органах, в Нижегородской области по факту нападения продавщицы мороженного на ребенка, страдающего аутизмом, возбудили уголовное дело.

Оно возбуждено по довольно редкой статье Уголовного кодекса: ст. 136 УК РФ (Нарушение равенства прав и свобод человека и гражданина).

Дополнено: 18:11 мск

Официальные органы Криминальной хронике пока не подтвердили факт возбуждения уголовного дела, заявив, что пока проводится проверка.

***

Напомним, неприятный инцидент произошел на днях на Нижневолжской набережной в Нижнем Новгороде. На кадрах видеоролика, выложенного в социальные сети, видимо, мамой ребенка, видно, как продавщица (мороженного — прим. КХ) схватила за шею ребенка, и, скажем, так, «применила к нему насилие».

Непонятно, что предшествовало произошедшему инциденту, но понятно, что ребенок особенный. В том плане, что нездоровый.

Прокуратура Нижегородской области уже стандартно проинформировала граждан, что у них все под контролем:

Прокуратура Нижегородской области организовала проверку по факту инцидента, произошедшего с несовершеннолетним ребёнком.

По предварительным данным, в результате возникшего конфликта местная жительница в центре города Нижнего Новгорода причинила вред здоровью мальчика, страдающего хроническим заболеванием.

Прокуратурой будет дана оценка соблюдению законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних, а также поставлено на контроль процессуальное решение правоохранительных органов по данному факту.

При наличии оснований будет рассмотрен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

А он у вас ненормальный!». Продавщица мороженного напала на больного ребенка

Непонятно, какой вред здоровью мальчику причинила продавщица, как это утверждается из информационного сообщения надзорного ведомства. И вряд ли эта история с больным ребенком вызовет большой общественный резонанс. Погудят люди в соцсетях и успокоятся.

Вспоминается, примерно, аналогичный случай, произошедшей в 2015 году с девочкой, страдающей аутизмом, которую охранник выгнал из паркового кафе в Автозаводском районе.

Девочка оказалась сестрой известной модели Наталии Водяновой.

Тогда эта история вызвала резонанс даже на федеральном уровне.

«Это не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, — воспитывающие детей с особенностями развития. — так комментировала тогда инцидент со своей сестрой Наталия Водянова. — Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.»

«Здесь дети гуляют обычные. А он у вас ненормальный!». Продавщица мороженного напала на больного ребенка

Справка:

Статья 136 УК РФ

Дискриминация, то есть нарушение прав, свобод и законных интересов человека и гражданина в зависимости от его пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям или каким-либо социальным группам, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, —

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

 

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений

  1. Аоександр Бухарец

    Ребенок есть ребенок, как бы он себя не вел, а дебелая торгашка, просто, — дура дурой! Её место не у мороженного, а в депутатах…- проституировать и законы дебильные принимать…, как последний о коллективной ответственности по ЖКХ…

    Ответить