Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Понедельник, 23 октября 2017

Наталья Водянова прокомментировала инцидент с сестрой, которую выгнали из кафе


Напомним, сестра известной модели страдает аутизмом

Дорогие, — пишет Наталья Водянова на своей страничке в Фейсбуке — Ситуация, которая вчера произошла с моей родной сестрой Оксаной, не единичный случай, к сожалению, это та реальность, в которой живут все семьи, воспитывающие детей с особенностями развития. Мне тяжело об этом говорить, но, я понимаю, что это сигнал для общества, который невозможно не услышать.

Подробно, чтобы избежать кривотолков пересказываю хронологию событий.

Вчера когда мама работала, няня пошла гулять с моей сестрой Оксаной. У Оксаны несколько лет назад был диагностирован аутизм и церебральный паралич, Оксана — человек с особенностями развития. Она может гулять несколько часов подряд, иногда даже 6 часов, и обычно мама и няня останавливаются в кафе, чтобы передохнуть в тенечке от длительной прогулки, попить чаю (Оксана не пьет воду или сок) и пойти гулять дальше.

Вчера было очень жарко и примерно через час прогулки по Автозаводскому парку культуры и отдыха, они, устав, зашла в уличное кафе под названием «Фламинго». Это был будний день, поэтому в кафе кроме одного клиента никого не было. К ним сразу же подошла официант и сказала, что здесь просто так сидеть в кафе нельзя, нужно что-то заказывать. Няня заказала стакан чаю, в ответ официант сказала, что чай во «Фламинго» только в больших чайниках и стоит 300 рублей. Няне показалось это очень дорого и она купила Оксане шоколадку.

Неожиданно подошел хозяин кафе и грубо потребовал: "Давайте уходите. вы отпугиваете всех наших клиентов. Идите лечитесь и ребенка своего лечите. А потом приходите в общественное место.

Няня извинилась, ответила, что ребенок особенный, лучше чтобы она она отдохнула и тогда она сама уйдет.

Хозяин отказался ждать и сказал, что вызывает охрану. Маму или няню еще никогда из кафе не выгоняли. Поэтому няня в шоке позвонила маме, чтобы понять, что делать в этой ситуации, так как знала, что Оксану бесполезно насильно заставлять что-то делать.

Пока мама ехала, рядом с Оксаной встал охранник и стоял все время, пока не приехала мама, вот что он говорил дословно: "Уходите, иначе мы вызовем психушку, скорую помощь и запрем вас в подвал”.

Единственный клиент кафе, который как раз уже расплачивался у барной стойки, попросил официанта отставить ребенка в покое, она отдохнет и сама уйдет.

Когда мама приехала возле Оксаны было уже три охранника, здоровенных мужика. Мама попыталась узнать, в чем собственно дело, узнав, что Оксану оскорбляют и выгоняют из кафе, начала их стыдить: ребенок отдыхает, никого не трогает, опрятно одетая, чистая не вонючая.

Что ребенок никого не отпугивает, и к тому же кафе совершенно пустое, что ребенок с особенностями, он должен сам отдохнуть и пойти, если его насильно тащить из кафе, он станет переживать, нервничать, может быть даже плакать или кричать.

Когда мама попыталась объяснить это хозяину, он сказал ей: «Уводите. Сначала вылечите, а потом приходите в публичные места».

После этого один из охранников подошел к маме потребовал, чтобы она вышла из кафе, взял за локоть и потребовал выйти из кафе и пригрозил вызвать наряд полиции. Мама, естественно, вывела из кафе Оксану и няню, а потом вернулась к хозяину и сказала ему, что так этот вопрос не оставит. Этот вопрос касается не только ее, но по большому счету отношения к людям с особенностями развития.

Когда мама подошла к центральному входу из парка там ее и Оксану уже ожидал наряд полиции с автоматами и в жесткой форме приказали: "Стоять. Пройдемте с нами в отделение. Задерживаем за мелкое хулиганство«.

Оксана не стала садиться в машину, ей было очень жарко и она устала. Тогда маму одну отвезли в местное отделение полиции. Когда маму привезли в местное отделение, то там узнали ее в лицо, удивились, и сказали, что с этим делом связываться не будут и пусть везут маму в центральное отделение. В центральном отделении мама написала встречное заявление на хозяина кафе “Фламинго».

Мне очень обидно за маму и за Оксану, и за нашу няню, которая эту ситуацию так стойко выдержала. В отделение должны были вести этого хозяина за оскорбление чести и достоинства и дискриминацию, почему повезли маму? Почему она должна была провести свой день, разъезжая по отделениям полиции а оскорбивший её человек мог продолжать свой день как ни в чем не бывало?

Я хочу обратиться к каждому из нас, давайте поможем людям с особенностями развития и их семьям быть счастливыми. Давайте поможем их педагогам и специалистам, которые занимаются с ними ежедневно, сделать так, чтобы их работа не заканчивалась за пределами школ и реабилитационных центров, а мы с вами были продолжением этой работы.

Давайте поможем некоммерческим организациям и благотворительным фондам, которые ежедневно работают над построением инклюзивного общества в России, тем, что сами захотим стать этим самым обществом.

PS

Уважаемые журналисты, также я хочу обратиться к вам. Сегодня вышло очень много материалов об этой ситуации. Я благодарю вас за то, что вы не оставили ее без внимания. Но я хочу призвать вас не забывать о журналисткой этике и не называть аутизм и ДЦП болезнями. Это особенности или нарушения развития, но не в коем случае, не болезнь. Это мировой и российский стандарт терминологии. Также неправильно называть человека с аутизмом аутистом. Это все равно, что называть человека в очках очкариком, а человека низкого роста коротышкой. У нас у всех свои особенности, мы все разные, но это не значит, что мы больные.

Как сообщала ранее «Криминальная хроника», нижегородская полиция проводит проверку по факту инцидента в кафе, в котором девушку, страдающую аутизмом и сопровождавшую ее няню выгнали из заведения.

Инцидент произошел 11 августа около 2 часов дня. Девушка, страдающая аутизмом гуляла с няней в парке и захотела пить. Они зашли в одно из кафе, чтобы купить воды. Здесь-то и произошел конфликт между женщиной и сотрудниками кафе. Няня позвонила маме девушки, та приехала и у нее произошла ссора с владельцем заведения.

Хозяин кафе вызвал сотрудников частного охранного предприятия, которые и вывели женщин из кафе. На место прибыли сотрудники вневедомственной охраны. Сейчас в полицию поступило два заявления: одно от матери девушки, которая обвиняет владельца заведения в оскорблении. От него поступило встречное заявление с аналогичными претензиями в адрес мамы девушки и ее хулиганстве.

Хроника дальнейших событий:

В Нижнем Новгороде сотрудник ЧОП объяснил матери девушки, страдающей аутизмом, почему ту выгнали из кафе. Из-за того, что она может являться буйной.

По факту выдворения из кафе нижегородки, страдающей аутизмом, возбуждено уголовное дело по ст. 282 УК РФ (действия, направленные на унижение человеческого достоинства человека по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично с применением насилия или угрозой его применения).

Представитель СК Маркин сравнил сотрудников ЧОП со служебными псами

По делу нижегородки, выгнанной из кафе, задержан первый подозреваемый.

В Н.Новгороде осудят повара кафе, обидевшего сестру Водяновой


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 27 на «Наталья Водянова прокомментировала инцидент с сестрой, которую выгнали из кафе»

  1. Аноним пишет:

    Этот мент по-хорошему заслуживает срок. Жаль, статьи на него нет. Но кто нас охраняет? Надменные, наглые, бесчеловечные типы


  2. Аноним пишет:

    Сначала блаженными «маньяками», а теперь и распиаренными письками громко ударим по имиджу полиции и вышлем Бастрыкина на посадки! Точно в Советском РОВД наркоманку в окне с Автозавода не поймали.

    Все давно знают, что Водянову продвигают, как Билана владельцы наркотрафика. Крупная свинка. Сколько дурачков и в каких кругах она нацепляла своим сотовым телефоном.

    Надо взять у нее интервью с фотороботом: какой добрый старичок на автозаводе в далекие 90-е ей пообещал, что она будет графиней, моделью... и т.д. и т.п. Мы с вами найдем центрального старика разбойника.

    Няня провокатор. Почему няня не ушла? Сотовый телефон няни — средство слежения и провоцирования СМИ. Не полиция в СМИ позвонила! ;-))


  3. Лев пишет:

    Можно ли узнать точный адрес этого кафе? Рассказал бы им популярно. И никогда бы они в Том прекрасном городе больше не работали.


  4. Shadow пишет:

    Льву: Летнее кафе «Фламинго», Автозаводский парк.


  5. Аноним пишет:

    2 — й аноним, сбрызни отсюда, [censored] кто тебе писать то из дурки разрешает, что ты все время к мобильным цепляешься, тебе что — в задницу сотовый засунули, и у тебя ненависть к ним появилась?


  6. Лев пишет:

    Shadow, спасибо.


  7. Лев пишет:

    К слову, не важна фамилия ее сестры. Это не играет никакой совершенно роли.


  8. Старый Солдат пишет:

    Неужели в человеке можно вытравить все самое человечное.Наверное,от животных нас помимо разума отличает еще и умение сострадать и сопереживать.Русский русского продает за вшивые деньги .Почему у нас бояться говорить-я русский.Это моя земляА какой то азер чувствует себя здесь хозяиномОхранник у него в лакеях шестерит.Дожили


  9. Аноним пишет:

    А кто такая Водянова, что даже придумали статью в УК РФ, чтобы кого-то наказать.Она же огурцами на Мончегорском рынке торговала.


  10. Натали пишет:

    Хачье и менты. Шо попишешь ещё...


  11. Натали пишет:

    Шкуры, просто... Неблагодарные!


  12. кондрат пишет:

    Везде в России сейцас очень остро стоит проблема с инвалидами им выделают место на парковках,в общественном транспорте,в аптеках,Вот тебе не престойная наглость выгнать из-за стакана воды с кафе ЗАКРЫТЬ НА ХРЕН ЭТО КАФЕ А ИМУЩЕСТВО ПРОДАТЬ С МОЛОТКА ЧТОБ НА ПРИМЕРЕ ВСЮ СТРАНУ НАУЧИТЬ УМУ РАЗУМУ


  13. LIRIK24 пишет:

    особенная, тут один такой особенный с шизой уже дел натворил, семью почикал и норм, а тут смотри-ка, водянова, ёпть! Кааакая персона, етить колотить, всем встать!!!))

    чего ж она свою семью не заберёт в сша, замужем за лордом, деньги есть, так забери и содержи, а в России дураков и так хватает без диагнозов.


  14. Аноним пишет:

    У нее уже второй муж и тоже из гламурной империи. Сейчас во Франции, а не в США. Вы будете смеяться, но пиаром этой истории сбивают цену за Мистрали предполагаемую к выплате из Франции в пользу России. Нам с вами смешно, а кто то зарабатывает. Водянова точно нет... есть такое выражение «по рукам пошла» в мире больших денег вместе с детьми... Каждый раз, когда включается Твиттер Маркина, речь идет о больших деньгах далеких от обывателя кругах. Почему до сих пор Нижний Новгород ковыряет международное пиар пространство? Потому что Наташа Водянова до сих пор не предоставила нам фоторобот старичка с рынка из 90-х.


  15. Аноним пишет:

    С персоной-фотороботом лично знакома няня, ему за 50, возможно точно 65. Кусакина лично не знакома, но все возможные глупости, которые может она сделать легко прогнозируются по сотовому телефону и по описаниям няни.

    НЯНЯ ИСЧЕЗЛА ИЗ СПЕКТАКЛЯ. Почувствовал опасность разоблачения. Наташа, помоги родине мозгами, а не голыми сиськами!


  16. 233 пишет:

    Чурку выслать из страны,кафе разрушить к чёртовой матери, а быдло-охранника прелюдно выпороть на площади Минина с прямой трансляцией по всем нижегородским сми.


  17. 233 пишет:

    LIRIK24,а может они не хотят уезжать,тебе в твою тупую башку такие идеи не приходили? Споси у них,имбицил!


  18. LIRIK24 пишет:

    имбицил как раз ты, сам видимо с шизой или диагнозом каким

    не умеешь вести себя в обществе адекватно, сиди дома или лечись.


  19. Аноним пишет:

    По-ходу тема «больнеой сестры здоровой модели» не кончилась,а только начинается — статья на весь центральный разворот в сегодняшней комсомолке.Получается,что наши чиновники пере бз дели и пошли на поводу у «супермодели и долларовой миллионерши»? А было не так,КАК ИЗЛАГАЛОСЬ ВО ВСЕХ сми ПИПЛУ нАМ С ВАМИ)Обидно,други мои,обидно. Кстати,а что было определяющим в поведении чинодралов «Супермодель» или «миллионерша».?


  20. Аноним пишет:

    Определяющим было, ее сексуальное прошлое до совершеннолетия и должности, которые занимают эти сластолюбцы.


  21. Аноним пишет:

    Скандал с сестрой возник на фоне скандала с чиновничье-полицейским падением в дерьмо по делу Белова.Ничего не придумав лучше дьячки и поддьячьи решили продемонстрировать крутизну и умение «быстро решать проблему» Вот и решили,особо не разбираясь.Надо было показать,что Белов — это досадный сбой в отлаженой системе правосудия.Но,думается,это показатель системного сбоя.Дело «сестры Водяновой» этот сбой подтвердило.


  22. Старый Солдат пишет:

    Жила-была в маленьком славном городе Гюллен девочка по имени Клара.Став половозрелой девушкой и получив удар под дых от любимого (обесчещена и оболгана), -девушка Клара покидает родные пенаты и уходит в большой мир.Мир чистогана,разврата и беспорядочных половых связей,где,преуспев на благодатной ниве проституции,удачно выходит замуж за пожилого,больного,но весьма любвиобильногшо миллионера.По кончине коего становится респектабельной,независимой миллионершей Кларой Цеханасьян. Но какой-то комплекс неудовлетворенности гложет сердце бедной молодой красивой миллионерши: там,в маленьком,задрипаном,убиваемом безработицей и внутричиновничьими сварами городе детства осталась любовь всей ее жизни-Альфред. Подвизается на ниве торговли.Так,то ли маленький магазинчик,то-ли кафе-шашлычная...Не важно...И вот,нагрянув в городок,дама с помощью своего нереализованного миллионерсшьего либидо и чековой книжки ставит городок раком...Т.е заявляет-я вам материальные блага(баня,карусель,детская площадка и кегельбан),а вы мне — труп любимого.Народ,правда,повозмущался.(как это бывает)Но потом ничего,согласились.Кто же не захочет на карусэлях бесплатно кататься?Особенно согласились «отцы города».Все пытались Клару лобызнуть в седалищный нэрв.Как же,снизошла...Столичная штучка...Вобщим,мужика придушили.Удовлетворенная Клара покидает городок,увозя прах любимого все это время ею Альфреда. Скажете,опять фига в кармане и «эзопов язык»? ...Да нет,я просто пересказал пьесу Дюрренматта «Визит старой дамы». Нет-нет,никаких параллелей с нашим сюжетом я не искал. Просто по пьесе великим Михаилом Козаковым поставлен был фильм-"Визит дамы"А у великого Козакова сегодня День рождения! Вот и все аллюзии.Ну а то,что жизнь и исскуство тесно переплетаются,ну так что же...Бывает.


  23. Для Старого пишет:

    Сегодняшняя Ваша статья хороша. Но Наташа вообще не думает, за нее делают и думают другие люди. Она даже возвращается в город по свистку. Не удивлюсь если Кусакина продала свою инвалидную дочь. То бишь няня должна была зафиксировать, как повар поднял бы на руки инвалидную женщину, а она бы умерла от инсульта (лекарство испытано, производится, няню никто не обыскивал). И капец азербайджанской диаспоре. У Кусакиной бабло обломилось, события пошли не по сценарию. Вот она и стала подносы бить.


  24. Аноним пишет:

    И семья Белова и инвалид Оксана Кусакикина не более чем расходный биоматериал для фармацевтической промышленности. Так сложилось, заработать было более не на чем, а надвигались выборы в гордуму. Кого то надо было отправить на скотобойню из подконтрольного стада.


  25. Аноним пишет:

    О победе над нижегородским фармацевтическим фашизмом можно будет узнать из ньюса рум, когда там перестанут появляться статьи о животноводстве (шифровки для обеленных адвокатами мерзавцев, типа Козлодоева).


  26. Аноним пишет:

    Версия анонима 23 верна. Ибо еще одну наложницу Европейского агенства СУПЕРНОВА в качестве здоровой «сестры» Натальи Водяновой начали пиарить вместе с Ларисой Кусакиной. Оксана мешала, как живое свидетельство кошмарной генетики Ларисы Кусакиной.

    Но в России что-то пошло не так...

    Это еще раз говорит, что фармацевтической мафии надо бы пристрелить своих диагнозистов — сценаритов, ибо ради достоверности своих фашистских умозаключений готовы уничтожать здравомыслящих людей тоннами. Для них гении и ЭМО и одаренные — это исключительно амфетаминовые, кокаиновые, героиновые мажоры.


  27. Спалили пишет:

    многообещающее черно-белое фото Кристины Кусакиной www.spalili.org/profile/2874872

    Отличный товар

    ...

    Перегибы сексуального потребления вылились уже в запросы секса с душевнобольными, инвалидами, беременными женщинами и совсем малолетними детьми. Спрос есть и торговцы овцами находятся.


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение