Осудят нижегородку, выбросившую из окна 3 этажа новорожденного сына

Младенца нашли в кустах на одной из улиц Н.Новгорода

В Нижнем Новгороде направлено в суд уголовное дело в отношении 24-летней нижегородки, которая обвиняется в попытке убийства своего новорожденного сына (ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного ребенка).

Напомним, Пресс-служба полиции по Нижегородской области сообщает о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ (оставление в опасности) по факту обнаружения на улице новорожденного мальчика.

Находка была найдена прохожими на улице Агрономической (Советский район) 12 августа. Ребенок сейчас находится в медицинском учреждении. Ведутся поиски матери малыша или его законных представителей.

Прокуратура Нижегородской области сообщает, что их ведомством поставлен на контроль ход расследования этого уголовного дела.

Младенца нашли в кустах на одной из улиц Н.Новгорода

Дополнено:

Пресс-служба СКР по Нижегородской области сообщает, что по факту обнаружения младенца их ведомством возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30 ст. 106 УК РФ (покушение на убийство матерью новорожденного).

В настоящее время младенец доставлен в лечебное учреждение, где ему оказывается вся необходимая помощь. Следователи СК проводят комплекс необходимых следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление матери ребенка и всех обстоятельств произошедшего.

Расследование уголовного дела продолжается.

младенца нашли на улице

В ходе следствия было установлено, что 12 августа 2022 года в квартире дома по ул. Агрономической (Советский район, Н.Новгород) женщина родила мальчика.

За медицинской помощью она не обращалась, бригаду скорой помощи не вызвала. Кроме того, на учете по беременности она не состояла. Не намереваясь растить ребенка и заниматься его воспитанием, обвиняемая решила избавиться от младенца. С этой целью она выбросила малыша на улицу из окна квартиры, расположенной на 3 этаже дома, где в кустарнике его обнаружила местная жительница. Малыш был доставлен в лечебное учреждение, где ему оказана необходимая медицинская помощь.

Осудят нижегородку, выбросившую из окна 3 этажа новорожденного сына

Хроника дальнейших событий:

В октябре 2022 года начнется рассмотрение уголовного дела. Судить женщину станут в общем, а не особом порядке судопроизводства.

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений