Сегодня Борский городской суд начал судить сына работника Борской горпрокуратуры
Как рассказали «Криминальной хронике» в Борском городском суде, 3 апреля суд приступил к рассмотрению уголовного дела по обвинению жителя города Бор по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Обвинение по данному делу поддерживает сотрудник прокуратуры Нижегородской области.
Напомним, по сообщению прокуратуры Нижегородской области, 19-летний житель города Бор обвиняется по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
В ходе расследования установлено, что 14 августа 2011 года около 01 часа 00 минут он, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», двигался по одной из улиц города Бор Нижегородской области.
В результате грубого нарушения требования правил дорожного движения, водитель допустил столкновение с мопедом марки «Сайлинг», а затем с автомобилем «ВАЗ-21099».
В результате произошедшего по вине водителя иномарки произошло лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099». Водитель «ВАЗА» и его супруга скончались на месте происшествия.
Как сообщалось ранее, обвиняемый – сын работника Борской городской прокуратуры и адвоката. Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, с места преступления парня забрали родственники, поэтому освидетельствовать его на предмет наличия в крови алкоголя или наркотиков – не удалось.
Это ДТП вызвало большой общественный резонанс.
Подробнее о нем, можно прочитать в материале корреспондента «Комсомольской правды в Н.Новгороде» Ксении Патрушевой.
«Место, где все случилось, — длинная хорошо освещенная улица Тургенева в городе Бор Нижегородской области. Местные именуют ее более метким словом — «бешенка». На опорах ЛЭП то и дело появляются свежие венки — в основном люди гибнут по дурости тех, кто решил погонять по ровной и гладкой трассе.
— 14 августа в 0.52 поступило сообщение о ДТП. Водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением, выехал на встречку, снес две бетонные опоры ЛЭП и лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099. В результате ДТП погибли два человека — водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-21099, — сухо описывает трагедию сводка ГУ МЧС по Нижегородской области.
У погибших, Дмитрия и Виолетты Макарычевых, осталась маленькая дочка. Полуторагодовалая Алина, может, и не понимает все умом, да только девчушка постоянно зовет маму с папой, которых уже никогда не увидит. Теперь родителей девочке заменят бабушки и дедушки.
А врезался в машину Макарычевых совсем еще неопытный водитель, 18-летний мажор на крутой тачке.
— «Мерс», со слов очевидцев, вылетел с бешеной скоростью — больше 180 км/час. Водитель его не пострадал. Сказалось многое — и класс автомобиля совсем другой, и подушки безопасности… Зато от 99-й, где были моя сестра и ее муж, не осталось абсолютно ничего, — стараясь хотя бы внешне сдержать эмоции, рассказывает «КП»-НН» брат погибшей девушки Яков Решенский.
Спасатели долго и тяжело разрезали машину Макарычевых, в одну секунду ставшую смятой консервной банкой. У Димы и Виолетты не было ни единого шанса выжить. Там, где сидели люди, железо как бумага, сложилось в гармошку.
…Красавице Виолетте было всего 26, ее мужу Диме — 30. Августовским вечером молодые родители оставили дочурку у бабушки, планировали вернуться за девочкой утром.
— В ту ночь они ехали по своей полосе, не нарушили ни одного правила! А «Мерс» был битком набит голыми по пояс малолетками, которые высовывались из окон и орали как ненормальные, — передает Яков слова очевидцев.
Оказалось, Алексей Синицын (имя и фамилия изменены) права получил четыре месяца назад, а машину родители купили ему за месяц до аварии, и какую!.. 300 лошадиных сил, 2,5 тонны веса — «Мерседес S 500». Этакая бомба, летящая по шоссе… Родители автогонщика, как и следовало ожидать, далеко не простые смертные. Мать — высокопоставленный сотрудник Борской прокуратуры. Отец — известный адвокат. И хотя уголовное дело по факту ДТП заведено, самому Алексею Синицыну никаких обвинений прокуратура не предъявляла.
— Да ежу понятно, кто прав, кто виноват, — не сдерживается Яков. — Дело уже затягивается. Следователи даже не пытаются найти свидетелей аварии, мне пришлось самому выискивать очевидцев. Они сказали, что мама Синицына приехала на своей машине и забрала сыночка. Инспекторы даже не сделали медэкспертизу, может, он был пьян в стельку.
Ни виновника смерти молодой пары, ни его родителей на похоронах не было. Никаких извинений родным погибших. Тишина. Как будто Синицын и не имеет никакого отношения к гибели двух молодых, здоровых, счастливых людей.
3 сентября, Виолетта и Дмитрий отпраздновали бы два года со дня свадьбы.
— Единственное, чего мы теперь хотим, — чтобы этот человек был наказан по справедливости, — говорят родные погибших. — Мы уже написали заявление о переводе дела из Бора в областное управление. Следователь ходатайство поддержал: при расследовании дела на Бору возникнет конфликт интересов.
Однако как нам пояснили в СУ СКР по Нижегородской области, для того, чтобы дело действительно передали, родным погибших нужно найти очень веские причины.
— Если сам молодой человек, виновник аварии, не работает в правоохранительных органах, ДТП расследуется местными следователями. А то, что его родственники в прокуратуре работают, к следствию никакого отношения не имеет.»
Дополнено:
В городе Бор сын прокурорского работника Скворцов, убил в ДТП Андрея и Виолетту Макарычевых. Суд вынес ему приговор.
Ясно — тут только «Ворошиловский стрелок» накажет по справедливости.
Ясно — тут только «Ворошиловскийц стрелок» может наказать посправедливости! (
Ну что, Локи, кого здесь назовете «планктоном»? Наверное, по аналогии с камазистом, прокурорскому тоже светит поломанная судьба?
(Нет злого умысла обидеть лично Вас, но хочется услышатьпринципиальное мнение именно по ЭТОМУ факту КРИМИНАЛЬНОЙ ХРОНИКИ)
Не надо думать, что под «офисным планктоном» я подразумеваю нечто плохое. Это всего лишь люди, работающие в офисах и прочих управлениях В принципе термин планктон можно с равной справедливостью отнести на любую другую нетворческую специальность: слесарский планктон, таксистский планктон, продавцовский планктон, комбайнёрский планктон, солдатский планктон, и т. д. Но прилепилось именно к офисному планктону.
Погибших очень жаль. Девочка осиротела… В данном случае, я считаю, вина полностью лежит на водителе мерседеса. А разве нет? Он нарушил правила дорожного движения, из-за этого погибли люди. Медицинской экспертизы не было — кто теперь даст гарантии, что он не был в момент ДТП в состоянии опьянения или под воздействием веществ? Даже если допустить, что он был трезвый — управлять авто весом более 2-х тонн, практически не имея опыта, когда у тебя полный салон пьяных орущих малолеток — прямо скажем, сложновато… Я не думаю, что это значительно отразится на его дальнейшей судьбе. Очень интересно, получит ли он реальный срок или нет — с нетерпением ждем развития событий. А вообще , я считаю, что законодательство и судьи слишком мягки в подобных случаях. Человек может сесть пьяным за руль, на пешеходном переходе сбить насмерть пару несовершеннолетних, и получить за это лет 5 колонии-поселения, а выйти еще раньше по УДО. Случаев по России-матушке навалом. Также я считаю, что не надо сравнивать принципиально разные случаи — разные ситуации, разные судьбы, разные люди… Каждый случай надо рассматривать в индивидуальности. Не рассматривать же теперь каждое ДТП со смертельным исходом в сравнении с тем ДТП на мосту.
Достойный ответ! Зауважал!
Благодарю. Постарался быть кратким.
ЭТОТ ГАД ДАЖЕ НЕ РАСКАИВАЕТСЯ. НАВЕРНОЕ ПО ПРЕЖНЕМУ ГУДИТ. НЫНЕШНЯЯ МОЛОДЁЖЬ НЕ ЧУВСТВУЕТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ И НЕ ВАЖНО КТО РОДИТЕЛИ. ПРОСТО ЖИВУТ ОДНИМ ДНЁМ.
Сев за руль, любой человек оскотинивается. Начинает всех называть козлами и лядями. Что же говорить о существах, из которых одни просто не успели стать людьми, а другие давно позабыли как ими быть.
Фамилия этого парня — предположительно на самом деле — Скворцов, а не Синицин. А брату погибшей девушки только и стоит пожелать нанять хорошего адвоката, чтобы как-то уменьшить влияние Борского суда на судьбу сына Борского работника прокуратуры.
Виталий пишет:
04 Апр 2012 в 12:58
Фамилия этого парня — предположительно на самом деле — Скворцов, а не Синицин. А брату погибшей девушки только и стоит пожелать нанять хорошего адвоката, чтобы как-то уменьшить влияние Борского суда на судьбу сына Борского работника прокуратуры.
А догадайтесь, кто у нас самый крутой адвокат? Так это дедушка Козлов!
Работник прокуратуры, вырастивший убийцу и негодяя, обязан уйти в отставку, вернее таких надо отправлять в отставку. 18 летнему щенку купили такую дорогую машину, чтобы он убивал людей!
вырастившАЯ, обязанА.
скорее всего, проблемы в воспитании из-за большой вседозволенности
У мамаши есть хоть чуточка стыда, что вырастила убийцу?
кто ж знает? слышал, что защищают сына по полной программе