Cайт не рекомендован для просмотра лицам моложе 16-ти лет
Суббота, 20 октября 2018

Сын прокурорского работника, убивший в ДТП молодую семью, осужден в Нижегородской области


Парень приговорен к 4 годам колонии-поселения (видео)

Как сообщает пресс-служба Нижегородского областного суда, суд Борского района на заседании 2 октября вынес приговор 19-летнему местному жителю, который обвинялся в совершении ДТП, где погибли 2 человека.

Решением суда молодой человек был приговорен к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, лишением прав сроком на 3 года, а также выплате компенсации родственникам погибших в сумме по 500 тысяч рублей.

Как сообщалось ранее, осужденный сын работника Борской городской прокуратуры и адвоката. Судебное следствие по делу началось 3 апреля в Борском городском суде. Молодой человек обвинялся по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

Обвинение по данному делу поддерживает сотрудник прокуратуры Нижегородской области.

Напомним, по сообщению прокуратуры Нижегородской области, 19-летний житель города Бор обвиняется по ч.5 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).

В ходе расследования установлено, что 14 августа 2011 года около 01 часа 00 минут он, управляя автомобилем «Мерседес-Бенц», двигался по одной из улиц города Бор Нижегородской области.

В результате грубого нарушения требования правил дорожного движения, водитель допустил столкновение с мопедом марки «Сайлинг», а затем с автомобилем «ВАЗ-21099».

В результате произошедшего по вине водителя иномарки произошло лобовое столкновение с автомобилем «ВАЗ-21099». Водитель «ВАЗА» и его супруга скончались на месте происшествия.

Как сообщалось ранее, обвиняемый – сын работника Борской городской прокуратуры и адвоката. Как рассказали «Криминальной хронике» в правоохранительных органах, с места преступления парня забрали родственники, поэтому освидетельствовать его на предмет наличия в крови алкоголя или наркотиков – не удалось.

Это ДТП вызвало большой общественный резонанс.

Подробнее о нем, можно прочитать в материале корреспондента «Комсомольской правды в Н.Новгороде» Ксении Патрушевой.

«Место, где все случилось, — длинная хорошо освещенная улица Тургенева в городе Бор Нижегородской области. Местные именуют ее более метким словом — «бешенка». На опорах ЛЭП то и дело появляются свежие венки — в основном люди гибнут по дурости тех, кто решил погонять по ровной и гладкой трассе.

— 14 августа в 0.52 поступило сообщение о ДТП. Водитель автомобиля «Мерседес» не справился с управлением, выехал на встречку, снес две бетонные опоры ЛЭП и лоб в лоб столкнулся с автомобилем ВАЗ-21099. В результате ДТП погибли два человека — водитель и пассажир автомобиля ВАЗ-21099, — сухо описывает трагедию сводка ГУ МЧС по Нижегородской области.

У погибших, Дмитрия и Виолетты Макарычевых, осталась маленькая дочка. Полуторагодовалая Алина, может, и не понимает все умом, да только девчушка постоянно зовет маму с папой, которых уже никогда не увидит. Теперь родителей девочке заменят бабушки и дедушки.

А врезался в машину Макарычевых совсем еще неопытный водитель, 18-летний мажор на крутой тачке.
— «Мерс», со слов очевидцев, вылетел с бешеной скоростью — больше 180 км/час. Водитель его не пострадал. Сказалось многое — и класс автомобиля совсем другой, и подушки безопасности… Зато от 99-й, где были моя сестра и ее муж, не осталось абсолютно ничего, — стараясь хотя бы внешне сдержать эмоции, рассказывает «КП»-НН» брат погибшей девушки Яков Решенский.

Спасатели долго и тяжело разрезали машину Макарычевых, в одну секунду ставшую смятой консервной банкой. У Димы и Виолетты не было ни единого шанса выжить. Там, где сидели люди, железо как бумага, сложилось в гармошку.

…Красавице Виолетте было всего 26, ее мужу Диме — 30. Августовским вечером молодые родители оставили дочурку у бабушки, планировали вернуться за девочкой утром.
— В ту ночь они ехали по своей полосе, не нарушили ни одного правила! А «Мерс» был битком набит голыми по пояс малолетками, которые высовывались из окон и орали как ненормальные, — передает Яков слова очевидцев.

Оказалось, Алексей Синицын (имя и фамилия изменены) права получил четыре месяца назад, а машину родители купили ему за месяц до аварии, и какую!.. 300 лошадиных сил, 2,5 тонны веса — «Мерседес S 500». Этакая бомба, летящая по шоссе… Родители автогонщика, как и следовало ожидать, далеко не простые смертные. Мать — высокопоставленный сотрудник Борской прокуратуры. Отец — известный адвокат. И хотя уголовное дело по факту ДТП заведено, самому Алексею Синицыну никаких обвинений прокуратура не предъявляла.

— Да ежу понятно, кто прав, кто виноват, — не сдерживается Яков. — Дело уже затягивается. Следователи даже не пытаются найти свидетелей аварии, мне пришлось самому выискивать очевидцев. Они сказали, что мама Синицына приехала на своей машине и забрала сыночка. Инспекторы даже не сделали медэкспертизу, может, он был пьян в стельку.

Ни виновника смерти молодой пары, ни его родителей на похоронах не было. Никаких извинений родным погибших. Тишина. Как будто Синицын и не имеет никакого отношения к гибели двух молодых, здоровых, счастливых людей.
3 сентября, Виолетта и Дмитрий отпраздновали бы два года со дня свадьбы.

— Единственное, чего мы теперь хотим, — чтобы этот человек был наказан по справедливости, — говорят родные погибших. — Мы уже написали заявление о переводе дела из Бора в областное управление. Следователь ходатайство поддержал: при расследовании дела на Бору возникнет конфликт интересов.

Однако как нам пояснили в СУ СКР по Нижегородской области, для того, чтобы дело действительно передали, родным погибших нужно найти очень веские причины.
— Если сам молодой человек, виновник аварии, не работает в правоохранительных органах, ДТП расследуется местными следователями. А то, что его родственники в прокуратуре работают, к следствию никакого отношения не имеет.»


Copyright © "Криминальная хроника"

комментариев 14 на «Сын прокурорского работника, убивший в ДТП молодую семью, осужден в Нижегородской области»

  1. авас пишет:

    Вся семья так называемых Синициных наверняка моральные уроды. И вообще, по какой такой причине не сообщается настоящей фамилии. Ссылка «в интересах следствия» здесь неуместна.Это значит только одно: даже рядовой работник прокуратуры, одного из 50-и районов области, может давить на областные СМИ, каким и является «Криминальная хроника».Не говоря уж давления на местную полицию. По-истине, прогнившая Россия.


  2. admin пишет:

    настоящая фамилия не сообщается, поскольку приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован.

    «Криминальная хроника» на является СМИ

    «Синициным» его назвали журналисты «КП в Н.Новгороде». Настоящая фамилия — Скворцов.

    Насчет семьи моральных уродов — тут сложно сказать.

    Известно, что мама (прокурор) с папой (адвокат) в разводе. Мама души не чает в сыне и потакает всем его прихотям. Он же у нее единственный. Отсюда и машина и прочие дорогие вещи.

    выводы о «моральности семьи» делайте сами.

    п.с.

    а за ходом этого дела мы следили давно, с самого начала, как только родственники обратились за помощью в СМИ


  3. Барк пишет:

    4 года поселения за убийство молодой семьи и оставил дочку без родителей... мразь. И мама су0ара (ч) и папа в помощь, скоты, будьте прокляты...


  4. Барк пишет:

    Никто из троих даже не извинились перед родителями погибших. Запоминайте — б/у супруги СКВОРЦОВЫ защищают убийц и моральных уродов... обращайтесь!


  5. Аноним пишет:

    за двойное убийство — 4 года поселения, за пляски в церкви — 2 года колонии...

    Проклятая страна.


  6. КЕКС пишет:

    gorprokbor.3dn.ru/index/s...nye_telefony/0-6

    Надзор за следствием, дознанием и ОРД

    ст. помощник прокурора Скворцова Ирина Михайловна 9-04-97


  7. Аноним пишет:

    слов нет.

    Хочешь убить кого то — раскатай его машиной. Будешь трезвый, слезу пустишь, глядишь дадут год условно


  8. Аноним пишет:

    хоть бы одного в стране лет на 20 посадили, может быть остальные мажорики помедленнее ездить стали.

    А вообще было бы справедливо, если б он теперь пожизненно девочку обеспечивать стал.


  9. Дед пишет:

    Удивительно! Убил двоих. Статья — до 7 лет. Извинений не принёс. А срок — 4. Неисповедимы твои пути — «правосудие.»


  10. Барк пишет:

    Ирина Михайловна Скворцова... А Когда ей было заниматься ребенком. Надо делать карьеру: шашлыки с начальниками, под нужных людей лечь... даже муж не выдержал... Хотя к этому должен был готов — в одной структуре работали — скоты! Но «беда» их вновь объединила, а то кто пойдет по ихним стопам!!!


  11. КЕКС пишет:

    Ну раз она все ещё только старпом, видать не очень сумела карьеру-то выстроить.


  12. барк пишет:

    Неужели дебил так и будет ходить по земле...


  13. Аноним пишет:

    мать с отцом этого дебила наглухо на Камазе давить надо...

    Мрази

    [censored] страна, извините, правовое государство...

    А что бы было если б наоборот получилось?..

    Всех прокурорских резать надо...


  14. Аноним пишет:

    Это сволочь не человек таких надо отстреливать


Трекбеки



Ваш отзыв

Вставить изображение