В Н.Новгороде осудили мужчину за воспевание в песнях Гитлера и нацизм

В Н.Новгороде осудили мужчину за воспевание в песнях Гитлера и нацизм

Четвертый апелляционный суд общей юрисдикции 6 декабря 2022 года оставил оставил без изменения приговор Нижегородского областного суда 25-летнему нижегородцу, который обвинялся по ч.2 ст. 354.1 («Реабилитация нацизма»)

Об этом Криминальной хронике сообщили в Четвёртом апелляционном отделе Главного уголовно-судебного управления Генеральной прокуратуры РФ.

По данным следствия, в декабре 2021 года мужчина, работающий грузчиком, разместил на своей страничке в социальной сети «Вконтакте» аудиофайл с песней собственного сочинения, в которой воспевал образ идеолога фашистской Германии Адольфа Гитлера, его сподвижников Германа Геринга и Йозефа Геббельса, а также положительно оценивал идеологию нацизма.

Правоохранители не оценили творческих способностей нижегородца, направленных на оправдание нацизма, поэтому вскоре в отношении него было возбуждено уголовное дело.

Решением суда мужчина был приговорен к 6 месяцам колонии-поселения и дополнительным запретом на 3 года заниматься администрированием сайтов в сети интернет.

В Н.Новгороде осудили мужчину за воспевание в песнях Гитлера и нацизм

Print Friendly, PDF & Email
Еще больше публикаций в нашей группе В Контакте
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений