В Дзержинске осудили мужчину за сбыт наркотиков

Print Friendly, PDF & Email

Дзержинским городским судом вынесен приговор гражданину, обвиняемому по ч. 3 ст. 30, п. «г» ч. 4 ст.228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, с использованием сети «Интернет», в крупном размере), п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный с использованием сети «Интернет», в крупном размере).

Об этом сообщает Дзержинская городская прокуратура.

По данным следствия, в период с 01 июля 2022 года до 13 июля 2022 года он приобрел в крупном размере наркотические средства массой 40, 631 грамма посредством использования «тайниковой закладки», привез к себе домой в г. Павлово Нижегородской области, где осуществил фасовку.

Далее на автомобиле перевез указанные пакеты с наркотическими средствами в Богородский и Дзержинский районы Нижегородской области, где поместил в отдельные «тайниковые закладки», а фотографии с координатами «тайниковых закладок» передал посредством сети «Интернет» лицу, использующему аккаунт с именем пользователя «Меркурий».

Кроме того, 15 июля 2022 года находясь на территории Нижегородской области, используя «Интернет», воспользовался доступным предложением о приобретении наркотических средств массой 197, 6 грамма, получив на свой мобильный телефон фотографию с точными географическими координатами их местонахождения в «тайниковой закладке».

После этого проследовал на автомобиле в Вачский район Нижегородской области, где извлек наркотическое вещество из «тайниковой закладки» и поместил в багажник своего автомобиля в целях последующего незаконного сбыта покупателям бесконтактным способом с использованием сети «Интернет». Однако довести до конца свои умышленные действия он не смог, так как был задержан возле автомобиля сотрудниками УФСБ России по Нижегородской области.

Приговором Дзержинского городского суда Нижегородской области признан виновным в совершении преступлений, и ему назначено наказание в виде на срок 16 лет со штрафом в размере 700000 руб., с отбыванием основного наказания в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

Криминальная хроника В Контакте
Поделись с друзьями
Добавить комментарий

Перед отправкой комментария, пожалуйста, помните об ответственности за размещение незаконного контента, в том числе и оскорблений